Матч Кубка Дэвиса Беларусь-Молдова начнут Владимир Игнатик и Роман Борванов

Сегодня в Минске состоялась жеребьевка матча 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между теннисистами Беларуси и Молдовы, передает БЕЛТА.

В пятницу, 10 февраля, в первом одиночном поединке, который начнется в 13.00 на кортах минского Дворца тенниса, встретятся белорус Владимир Игнатик (215-й номер мирового рейтинга) и Роман Борванов (252).

Вслед за ними сыграют Дмитрий Жирмонт (574) и Раду Албот (260).

На парную игру, которая состоится 11 февраля (начало в 15.00), капитан сборной Беларуси Сергей Тетерин заявил опытнейшего Максима Мирного, у которого 3-й номер мирового парного рейтинга, и Александра Бурого. Капитан команды Молдовы Вадим Шустер остановил свой выбор на Андре Горбане и Максиме Дубаренко.

В заключительный день матча 12 февраля состоятся еще две одиночные встречи. В первой из них в 13.00 Владимир Игнатик сыграет с Раду Алботом, а затем на корт выйдут Дмитрий Жирмонт и Роман Борванов. Согласно регламенту Кубка Дэвиса капитаны команд могут произвести замены.

Вход на все игры свободный.

Для 34-летнего Максима Мирного предстоящий матч станет 43-м в составе белорусской дружины в Кубке Дэвиса, 21-летний Владимир Игнатик в 10-й раз выступит за национальную сборную, 24-летний Александр Бурый сыграет в сборной в 4-й раз, а 22-летний Дмитрий Жирмонт является дебютантом этих соревнований. Тем не менее, он уже тренировался вместе с командой и сейчас может сыграть в составе национальной сборной.

Сергей Тетерин и Вадим Шустер отметили, что молодые игроки обеих команд хорошо знают друг друга еще с юниорских пор и поэтому борьба будет интересной и напряженной. Обе дружины намерены победить и приложат к этому максимум усилий, подчеркнули капитаны команд Беларуси и Молдовы.

В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает сейчас 51-е место, а молдоване находятся на 77-й позиции. Ранее эти дружины между собой не встречались. Победитель предстоящего матча в следующем раунде в начале апреля сыграет с лучшей командой пары Турция – Босния и Герцеговина.

Составы остальных пар этого раунда: Украина – Монако, Кипр – Марокко, Венгрия – Ирландия, Египет – Латвия, Эстония – Люксембург, Польша – Мадагаскар.

261 просмотров