Максим Мирный: “Я давно для себя решил: последний раз выйду на корт в матче Кубка Дэвис”

Белорусский теннисист Максим Мирный рассказал о своей карьере, а также отметил, что выступление в парном разряде менее престижно, чем в одиночном.

“Я и сам никогда не подумал бы, что так долго задержусь на корте. Хотя никакой «второй молодости» у меня нет. Еще после Афин–2004 я поставил перед собой цель: сыграть в трех Олимпиадах. Хотя чувствовал, что мне все труднее оказывать сопротивление соперникам, возрасту и времени. В конце 2008 года я окончательно понял: все, что мог, в одиночном теннисе я сделал. А парный — это другое. Мне потребовалось несколько лет, чтобы завоевать достаточный авторитет и доказать потенциальным партнерам, что я — в обойме. Поэтому и пришлось играть с такими нетитулованными ребятами, как Джамми Маррей или Энди Рам.

Все теннисисты прекрасно понимают, что пока есть шансы в одиночке, никто не будет концентрироваться на паре. Я ведь был вполне респектабельным одиночным игроком, а тут — совсем другой статус. Другое отношение со стороны организаторов турниров, со стороны других игроков.

Пара — менее престижна. «Второй эшелон». Тем, с кем еще недавно был на равных, теперь приходится уступать право выбора тренировочных кортов, времени или жить в другой гостинице…

Я давно для себя решил: последний раз выйду на корт в матче Кубка Дэвиса. И даже не представляю, как можно продолжать профессиональную карьеру, но при этом не участвовать в играх сборной”, – приводит слова теннисиста портал “Беларусь Сегодня”.

264 просмотров