Сербский защитник Марко Симич покинул расположение БАТЭ в Турции

Вчера футболисты БАТЭ на сборе в Турции провели одну тренировку. Это связано с тем, что в вечерней программе борисовского клуба значился товарищеский матч с болгарским “Левски”.

Как сообщает пресс-служба БАТЭ, погода продолжает угождать командам, прибывшим на средиземноморское побережье Турции. На небе нет ни облачка, безветренно, 13-15 градусов тепла.

Что касается утренней тренировки, то она прошла по ставшему привычным сценарию — пробежка, разминка, работа с мячами по группам, игра в квадратах и, напоследок, деление команды на две части (по 10 человек) и отработка игровых упражнений без вратарей. А в ее эндшпиле команда занималась отработкой завершения стандартных положений. Виталий Родионов и Михаил Гордейчук всю тренировку трудились под руководством тренера по физподготовке Даниэля Саэса Ирруре. Как обычно, черту под занятием подвели пробежка и стретчинг.

Вчера борисовская команда завершила короткую спарринговую программу первого турецкого сбора. В соперниках у нее был небезызвестный клуб из Софии, с которым БАТЭ связывает непродолжительная, но крайне насыщенная история взаимоотношений. А главное, что спустя три с половиной года подопечные Виктора Ганчаренко вновь оказались сильнее. Пускай на сей раз противостояние и носило товарищеский характер.

По сравнению с поединком с “Дачией” тренерский штаб борисовской дружины произвел два изменения в “старте”: Поляков заменил Симича, по семейным обстоятельствам отбывшего на родину, а в центре поля расположился Бага — соответственно, на скамейке запасных начал встречу Володько-старший.

Как сообщалось ранее, представители тренерского штаба команды посетили спарринг своего первого оппонента в чемпионате страны — “Минска” с софийской “Славией”. И вот вчера настала очередь ответного визита — свою бывшую дружину на трибунах поддерживал наставник столичного клуба Вадим Скрипченко и его ассистент Александр Бразевич.

Фото: БАТЭ

194 просмотров