Белорусские арбитры отправляются на сбор в Турцию

Директор департамента судейства и инспектирования Андрей Жуков рассказал пресс-службе Белорусской федерации футбола о программе сбора арбитров, который пройдет в Турции.

«Первая часть судей будет находится в Турции с 15 по 29 февраля. Затем они вернутся в Минск, и на сбор отправится вторая группа. Они пробудут в Белеке с 29 февраля по 10 марта. В каждой группе по 25 человек. Это арбитры высшей лиги и ближайший резерв. Основной целью сбора является подготовка к предстоящему сезону. Судьи будут изучать новые регламентирующие документы ФИФА и УЕФА. Затем каждый их них должен сдать экзамен по правилам игры и нормативы по физической подготовке. По итогам поездки мы составим списки арбитров, рекомендованных для обслуживания матчей высшей и первой лиг.

Также хочу отметить, что наши рефери получили первое назначение в этом сезоне на обслуживание международного матча. 29 февраля бригада в составе Виталия Севостьяника, Станислава Савицкого, Дмитрия Жука и Алексея Кульбакова будет обслуживать один из матчей отборочного раунда молодежного чемпионата Европы U-21. Для нас это очень хорошая новость».

231 просмотров