Петр Подградски: “Устал говорить о неудачах”

Можно только представить, что творится в душе у хоккеистов минского «Динамо» и о чём они думают, когда видят возле бортиков ожидающих их корреспондентов. Ведь в последнее время вопросы не из приятных — тут и провальные серии игр, да ещё различные мнения журналистов и болельщиков о поездке в Объединённые Арабские Эмираты. Как со всем этим справиться? Вот и у Петера Подградского, как говорится, накопилось, но всё же, будучи профессионалом своего дела, от небольшого интервью он не отказался.

— Психологическая разгрузка в ОАЭ удалась?

— Наверное, да. Погода была хорошая, все отдохнули и просто не думали о хоккее, а занимались другим делом. Смогли отвлечься ото льда и потренироваться в иных условиях. Поэтому, думаю, все получили удовольствие.

— Наверняка в Минск приехали с хорошим настроением?

— Да. Вообще, все уже ждут следующей игры, и думаю, первая встреча будет самой главной. Поэтому необходимо, чтобы команда в матче с «Автомобилистом» хорошо выглядела и победила.

— Как восприняли перемену климата?

— Когда мы были в Эмиратах, нам сообщили, что в Минске была очень низкая температура воздуха, но сейчас уже немного потеплело. Наверняка все ребята уже акклиматизировались, поэтому не вижу никаких проблем. Теперь нужно только теплее одеваться.

— В ОАЭ тренировки проходили в тренажёрном зале и на земле…

— Наш тренер по физической подготовке Брендон Бови подготовил для нас упражнения и на пляже, и на траве. Позанимавшись так, затем играли в футбол. Думаю, хорошо сделали, что, проработав где-то с десяти до двенадцати часов дня, всё оставшееся время каждый мог провести со своей семьёй.

— В свободное время команда вместе куда-нибудь ходила отдыхать?

— После тренировок каждый делал то, что хотел, и думаю, это было правильно. Потому что, когда мы постоянно вместе тренируемся, да ещё после продолжительной выездной серии, игрок должен отдохнуть по-своему, при этом выполняя собственную программу подготовки.

— Тема не из приятных, но всё же. Как считаете, чего не хватило команде в последней выездной серии игр?

— Уже не могу об этом говорить. Просто все игроки, тренерский штаб знают, что плохо сыграли, но ведь это же хоккей. Мы действительно старались. Знаете, я уже устал отвечать на такие вопросы. Извините, но что было — то было. Впереди новые поединки, нам надо действовать лучше и показывать другую игру.

— Бытует мнение, что хоккеисты немного расслабилась из-за мыслей о выходе в плей-офф?

— Это мнение журналистов или людей, которые никогда в жизни не играли в хоккей. Потому что если бы мы победили, то никто нам и слова не сказал, а при поражениях сразу осуждают. Сложно объяснить, почему получилась неудачная серия. Как уже говорил — не удалось показать хороший хоккей. Сыграли плохо, и единственное, что необходимо предпринять, — действовать лучше. То, что было, уже не вернёшь. Поэтому надо смотреть вперёд.

— Поединок со «Львом» проходил на словацкой земле. Наверное, испытывали особые эмоции при выходе на лёд?

— Очень рад, что побывал на родине. Перед поездкой в Попрад купил в нашем фан-шопе подарки для родных и всех их одел в динамовские майки и шарфы. А они уже в этой одежде сидели на трибунах и болели за нас. После того матча у нас было два дня выходных в Попраде, и ко мне приехала семья, мои родители. Смог провести время с женой и ребёнком, у нас гостили моя сестра, друзья, поэтому было очень приятно побывать дома.

— В матче с «Торпедо» вы смогли отличиться и забросить шайбу. Сами довольны своей формой?

— Не знаю, что сказать. Если отвечу, что чувствую себя хорошо на площадке, — другие будут считать, что это не так. Скажу, что плохо, — начнут спрашивать, почему. Поэтому не буду ничего говорить по этому поводу.

— В этой домашней серии предстоят встречи с аутсайдером («Автомобилист») и лидером («Трактор») Восточной конференции…

— Не надо смотреть, кто на каком идёт месте. Ведь недавно «Автомобилист» победил «Салават Юлаев» со счётом 6:2. Конечно, сейчас уже все могут подумать, что команде из Екатеринбурга остаётся только доиграть чемпионат, но ведь и у них есть также какие-то бонусы, поэтому эти хоккеисты выйдут на лёд не просто кататься. Безусловно, нам хотелось бы победить в каждом из этих поединков, и сейчас это главная задача. Поначалу будет сложно сразу после двухнедельного перерыва включиться в игровой ритм. Но мы пока не будем думать о «Тракторе», а главное в данный момент — подготовиться к встрече с «Автомобилистом». Стараться сыграть хорошо и, несмотря ни на что, взять в ближайшем матче три очка.

334 просмотров