Александр Китаров: “Реально и то, что мы можем воспрянуть духом в плей-офф, и то, что будет очень тяжело”

Нападающий минского “Динамо”, пропустивший матч против “Торпедо”, рассказал официальному сайту клуба, что готовится к поединку с московскими одноклубниками в звене с Кулаковым и Михалевым, а также поделился ожиданиями перед плей-офф.

– Саша, несмотря на дебютный сезон в КХЛ, ты уже провел 52 игры — отличный показатель. Вчера, как сказал Марек Сикора, он решил дать тебе передохнуть. Каково это было смотреть за игрой своей команды со стороны?

– Значит таково было решение тренера. Что касается ощущений, то состояние было нервозным. Просто, когда ребята играют, хочется им чем-то помочь, а не сидеть и наблюдать с трибуны. Матч сложился непросто. Поэтому смотреть было тяжело вдвойне. Думаю, было видно, что все ребята старались, боролись, но у соперника получалось практически все.

– Что, по-твоему, стало причиной неудачи?

– Мне тяжело об этом говорить. Все же я наблюдал за происходящим со стороны и это будет некорректно с моей стороны обсуждать ход матча, действия ребят.

– Тебе не кажется, что нам психологически тяжело играть с «Торпедо»?

– Не знаю, психологически или нет, но матчи с нижегородцами действительно всегда складываются тяжелыми, нередко проходят не по нашему сценарию. Что же, команда непростая, очень серьезная. Любому сопернику, который окажется у них в плей-офф, предстоит помучаться.

– А что скажешь о нашей команде, насколько она готова к предстоящим играм нокаут-раунда?

– Хочется верить, что, несмотря на эти неудачи, наша команда будет хорошо себя чувствовать, сумеет удачно выступить в плей-офф. Ведь именно для этого мы здесь все и собрались. Будем стараться делать все возможное и невозможное в том числе.

– Хоккеисты не раз говорят о том, что им все равно с кем встретиться в плей-офф. Все-таки, это больше расхожая фраза или же так оно и есть на самом деле?

– Это действительно так. Потому что подбираться под какого-то определенного соперника, с которым игры складывались удачно, неправильно. Плей-офф — это совсем другие игры. И не факт, что все будет получаться также успешно, как и раньше. Не стоит загадывать наперед, это может плохо обернуться.

– Тогда и не будем этого делать. Спрошу о прошедшей сегодня тренировке. Как прошло занятие, как себя чувствовал?

– На тренировке нормально себя чувствовали. Тренер поставил к хорошо знакомым мне партнерам — Кулакову и Михалеву. Поэтому никаких проблем возникнуть не должно. Да, игру пропустил, но ничего страшного. Вроде сил поднакопил.

– Но и еще, наверное, поднакопилось желание проявить себя?

– Конечно, оно есть. Хочется выйти и показать что-то существенное, но самое главное — помочь команде победить. Это — главная цель.

– Завтра играем с московским «Динамо», которое при большой доле вероятности может стать нашим соперником в плей-офф. Это накладывает какой-то определенный отпечаток — где-то не стоит раскрывать все свои козыри, или же не нужно на это обращать внимания?

– На это действительно лучше не обращать внимания. Мы в последнее время выступаем не слишком успешно и нам сейчас, прежде всего, нужно найти свою игру. Для этого нужно побеждать. Это придаст уверенности перед плей-офф. В данном случае психология, наверное, важнее.

– Много пропускаем, немного забиваем. Как бороться?

– Бороться с этим очень просто: меньше пропускать, больше забивать…) Но, на самом деле, нужно тщательнее относиться к тем моментам, которые удается создавать в атаке, и также собранно действовать в обороне, помогать защитникам и вратарям.

– В заключение вновь о плей-офф. Мнения болельщиков сейчас разделились. Одни считают, что «Динамо» в силу последних неудач придется крайне тяжело преодолеть первый раунд, другие верят в команду и ее способность вновь заиграть так, как она умеет в предстоящих матчах на выбывание. Насколько это реально?

– Реально и то, что мы можем воспрянуть духом, и то, что будет очень тяжело. Конечно, хотелось бы, чтобы те болельщики, которые верят в нас, оказались правы. Что же касается других… попытаемся их переубедить.

172 просмотров