Алексей Торбин: «В минском «Динамо» есть свой лимит на минимальное число белорусских игроков в команде»

Генеральный директор минского «Динамо» Алексей Торбин рассказал о том, как команда старается соответствовать статусу «лица» Беларуси в КХЛ.

– Согласно данным нашего исследования, около тридцати процентов посетителей наших матчей не минчане, а гости столицы. А продукция, которую мы выпускаем, хорошо реализуется в различных городах. То, что мы на виду не только у Минска, но и у всей страны – это особая ответственность и дополнительный стимул для клуба. В системе КХЛ количество наших болельщиков – лидирующее, это видно хотя бы по голосованию на Матч звезд. В лиге это понимают и по многим вопросам идут нам навстречу, за что им большое спасибо.

У нас, несмотря на отсутствие лимита на легионеров, есть свой лимит на минимальное количество белорусских хоккеистов в команде. Только в этом сезоне мы подтянули из белорусского чемпионата четырех хоккеистов. Так что в этом направлении мы работаем и в интересах сборной, чтобы она на чемпионатах мира показывала достойный результат. Чем больше будет кандидатов в национальную команду, тем выше конкуренция, тем лучший выбор будет у главного тренера сборной, – приводит слова Торбина «Спорт день за днем».

131 просмотров