Шарль Лингле: “У нас интернациональная команда, но ребята отлично понимают друг друга”

Нападающий минского “Динамо” Шарль Лингле рассказал “Советсткому спорту” о первом поединке 1/8 финала плей-офф с московскими одноклубниками, о всей серии и о белорусских “зубрах”.

– С московским «Динамо» вы впервые играете в плей-офф. Как оцените дерби на таком уровне?

– С этими ребятами всегда здорово играть. В сезоне мы побеждали их пару раз. Рад, что мы попали в плей-офф, но, к сожалению, не смогли сделать так, чтобы занять в таблице место повыше, поэтому начали серию в Москве. Что касается сегодняшней встречи, то могу сказать, что она получилась очень тяжелой и напряженной.Но мы имели все шансы победить, у нас было несколько хороших моментов, но «бело-голубые» блестяще играли в защите. Мы все должны были приложить чуть больше усилий, включая меня. В итоге доигрались до овертайма, где хозяева и решили исход матча. Конечно, овертайм это не самый лучший расклад, это лотерея, но, к сожалению, такое случается. Надо было забивать. Надеюсь, завтра мы покажем другой хоккей и такое больше не повторится.

– Москвичи умеют навязывать борьбу даже в самых сложных ситуациях и мало пропускают…

– Я согласен, эта команда умеет бороться и действительно хорошо отрабатывает в защите. Забросить им шайбу крайне тяжело. Они мало забивают, но также мало и пропускают. Их защитники одни из лучших в лиге. Соперник играет очень плотно и почти не оставляет пространства для мысли. Так что мы должны сделать определенные выводы из первой встречи и взять кое-что на заметку. У них потрясающий стиль и чувствуется тренерская рука.

– Обе команды схожи в манере игры. За счет чего вы сможете продвинуться в следующий раунд?

– Мы должны чаще двигать шайбу, контролировать её. Надо и самим добавить в движении, правильно открываться, правильно занимать позиции, добавить силовой игры, быть более бдительными и внимательными при игре с таким соперником. Я знаю, мы можем играть лучше. Этот овертайм никак не повлиял на нашу уверенность в себе.

– Несмотря на то, что оба «Динамо» проповедуют одну игру, минчане представляют собой «слоеный пирог». Москвичи же имеют более сыгранные и сбалансированные пятерки…

– Я бы не сказал, что у нас не такой сыгранный состав, как у москвичей. Да, у нас интернациональная команда, но ребята отлично понимают друг друга: и в игре, и в жизни. Просто нас слишком часто тасовали в сезоне, экспериментировали с сочетаниями, мы прошли через травмы, что также усложняло налаживание взаимопонимания. Но сейчас, по-моему, сочетания оптимальны и мы нашли свою игру.

– Вы начали серию не дома. Но и домашние матчи вам придется провести в роли гостей в Бобруйске. Это как-то сказывается?

-Ну, что теперь сделаешь, если в этом сезоне мы упустили преимущество своего поля? Ну, да, мы на выезде, но это не должно стать помехой для нас. Нужно двигаться к своей цели шаг за шагом, несмотря на то, что это чужая для нас арена, в которой дышится совсем по-другому. А в Бобруйске, я думаю, будет проще.

– Что можете сказать об игре Хаугена? Два периода длилась вратарская дуэль…

– Он – молодец, даже несмотря на результат овертайма. Он попал в непростую ситуацию, поскольку это лишь вторая игра для него, но он много раз нас выручал, поэтому половину игры москвичи не могли нам забить. С каждым раз он обретал все большую уверенность в своих силах. Тот гол, который он пропустил, считаю не его виной, а скорее ошибкой обороны и я ему сказал об этом.

– Вы почти два периода не могли забить. В чем была причина?

– Мы просто старались не рисковать, играли более осторожно. В итоге результат – проигранный первый матч. Это очень «фигово», но это хоккей, надо быть более терпеливыми, мы все равно добьемся победы. Правда, я думаю, мы будем играть в примерном же ключе, и вряд ли вы увидите обилия голов в этой серии.

– Как прокомментируете силовой Комарова?

– В игре случается всякое, но он как-то перестарался и рассек моему партнеру губу. Он всегда играет грубовато, завершая силовые приемы, мы знакомы с его манерой игры. Но вообще, я не видел полностью того момента. Раз судьи посчитали, что Комаров должен быть удален до конца игры, значит так тому и быть, – цитирует Лингле “Советский спорт“/

119 просмотров