Алина Талай: “Выложилась по полной — и прибежала третьей”

Чемпионат мира в закрытых помещениях, завершившийся в Стамбуле, подарил отечественным болельщикам немало положительных эмоций. Если «серебро» толкательницы ядра Надежды Остапчук было вполне ожидаемым, то «бронза» Алины Талай в беге на 60 м с барьерами стала приятным сюрпризом.

Неудивительно, что к спортсменке было приковано повышенное внимание со стороны представителей СМИ и любителей королевы спорта, приветствовавших с цветами национальную команду по лёгкой атлетике в столичном аэропорту. В числе встречавших был и корреспондент «СП».

— Уже после окончания полуфиналов мелькнула мысль, что вполне могу побороться за место в призах. Настраивать себя на лёгкую прогулку в финале было нельзя, ведь такой шанс бывает не всегда. Выложилась по полной — и прибежала третьей.

— Много ли планируете соревновательных практик до старта Игр? Или же попытаетесь больше времени отдать тренировкам и точечным турнирным выступлениям?

— Очень важно выйти на пик именно во время Игр. Для этого необходимо грамотно строить тренировочный процесс, не забывая и о соревнованиях. Только в борьбе с соперницами можно определять свой уровень, корректировать подготовку. Планирую выступить на чемпионате Европы в Хельсинки в конце июня. Постараюсь показать результат не хуже, чем в Стамбуле.

255 просмотров