Клаус Зиберт награжден почетной грамотой Совмина Беларуси

Старший тренер сборной Беларуси по биатлону Клаус Зиберт за значительный личный вклад в развитие биатлона в стране и подготовку спортсменов международного класса награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь. Награду и памятные подарки немецкому специалисту вручил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

“Благодаря таланту спортсменов и активной работе тренеров наша страна достойно представлена на международных соревнованиях по биатлону. Нам очень приятно, когда поднимается белорусский флаг, а имя нашей страны звучит в качестве победителей. Такие фамилии, как Александр Попов, Олег Рыженков, Вадим Сашурин, Елена Зубрилова, ну и, конечно, Дарья Домрачева, не требуют дополнительных представлений, потому что эти спортсмены узнаваемы во всем мире. В этом сезоне наши девушки 18 раз поднимались на пьедесталы почета чемпионата и этапов Кубка мира. Конечно, особая заслуга в этом принадлежит Дарье Домрачевой, которая пробивалась к звездам в том числе с участием тренеров. Сегодня она одна из самых сильных биатлонисток мира. Со стороны правительства будут создаваться комфортные условия, чтобы и в биатлоне, и в других видах спорта мы занимали лидирующее положение. Впереди зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Я думаю, что и Дарья Домрачева, и вся наша команда покажут там великолепные результаты”, – выразил уверенность Михаил Мясникович.

Особую благодарность премьер-министр высказал немецкому специалисту белорусской биатлонной дружины Клаусу Зиберту. “Хочу подчеркнуть ваш большой профессионализм, замечательные качества наставника, умение найти индивидуальный подход к каждой спортсменке, благодаря чему раскрываются их таланты и мы выходим на передовые позиции в мировом биатлоне. Большое вам спасибо за ваш труд, за ваше внимательное отношение и личный вклад в подготовку команды и успешное выступление наших биатлонисток на международных соревнованиях. Вы плодотворно работаете с нашей командой на протяжении вот уже четырех лет. Мы это видим, вам за это признательны, и я уверен, что вы как мудрый наставник и педагог еще немало сделаете, чтобы успехи наших спортсменов были на мировом уровне. Позвольте, уважаемый господин Зиберт, вручить вам награду правительства Республики Беларусь и соответствующее приложение к этой награде – цветы и сувениры. Вручая вам эту авторскую работу, символ нашей страны, великолепного зубра, хочу пожелать, чтобы наши спортсмены благодаря вашему участию были такими же крепкими”, – сказал Михаил Мясникович.

Клаус Зиберт поблагодарил за признание его труда, но подчеркнул, что вклад в успешное выступление биатлонисток внесли многие: “Именно в этом помещении, в этой аудитории и начинается этот проект, потому что правительство предоставляет средства для нашей работы. И весь наш коллектив: тренеры, спортсмены, врачи и весь персонал стараемся делать все, что в наших силах для достижения результата. И мы все гордимся нашими девушками. Мы обещаем продолжать и дальше так же усердно работать. Каждый год мы стараемся завоевать как можно больше медалей, но, как показывает опыт, даются они нелегко. Но вы должны быть уверены, что мы делаем все возможное для этого”.

172 просмотров