Клаус Зиберт: “Перед стартом сезона, скажу честно, не ожидал настолько успешного выступления Дарьи Домрачевой”

Старший тренер женской сборной Беларуси по биатлону Клаус Зиберт, который был награжден сегодня Почетной грамотой Совета Министров, признался журналистам, что накануне нынешнего сезона не ожидал, что лидер команды Дарья Домрачева выступит настолько успешно и 18 раз поднимется на пьедесталы чемпионата и этапов Кубка мира, передает БЕЛТА.

“Перед стартом сезона, скажу честно, не ожидал настолько успешного выступления Дарьи Домрачевой, которая 18 раз поднималась на пьедесталы. Это очень большой успех. Хотя, как и любой тренер, надеялся и ждал больших результатов. Но итог превзошел все ожидания.

Спорт – это трудная работа. Мы 230 дней в году проводим вместе на тренировочных сборах и соревнованиях. Поэтому доверие для меня – это не только важное условие, но и стиль работы. Хотя определенная строгость также должна присутствовать. А вообще, мне комфортно работается с белорусскими девчатами, иначе я не стал бы так долго сотрудничать с командой.

С женщинами нелегко, но здесь нужно разграничивать, что такое женщина в спорте и женщина в обычной жизни. В спорте женщины, как правило, четко знают, чего хотят – достижений, побед. Благодаря этому вершины и покоряются. Надеюсь, белорусские биатлонистки и дальше будут держать марку.

Обследования в последние две недели показали, что дела у меня идут намного лучше. Будем надеяться, что на этом стабильном уровне так все и останется”, – уверен Клаус Зиберт.

157 просмотров