Андриан Цыбульский: “Переговоры с Пуаре будут продолжены”

Вопрос о работе знаменитого французского биатлониста Рафаэля Пуаре с мужской сборной Беларуси решится минимум через неделю, сообщил БЕЛТА наставник женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский, который также является заместителем председателя Белорусской федерации биатлона.

«Сегодня состоялась встреча Рафаэля Пуаре с руководителем Белорусской федерации биатлона Вадимом Зайцевым. Она прошла очень позитивно, стороны нашли взаимопонимание. Рафаэлю нравится в Беларуси. Принципиальное согласие о сотрудничестве с белорусской командой есть, иначе бы Пуаре вряд ли приехал в Минск. Но какие-то развернутые комментарии давать пока рано. Переговоры будут продолжены. Нужно обсудить некоторые рабочие моменты, на это потребуется минимум неделя. Причем согласовать нужно именно рабочие детали, а не финансовую сторону соглашения. Рафаэль — весьма состоятельный человек, и денежный вопрос для него сейчас не стоит на первом месте», — пояснил Андриан Цыбульский.

Пока нет ясности и с будущим статусом Рафаэля Пуаре в сборной Беларуси. Еще не факт, что он станет именно главным тренером мужской команды. «Пока рано говорить, в каком качестве он войдет в штаб белорусской сборной. Определенно можно лишь сказать, что ведутся переговоры о сотрудничестве с нашей командой», — подчеркнул Андриан Цыбульский.

175 просмотров