Игорь Логвинов: “Пусть Мезин поможет!”

Известно, что голкиперу, который не начинал матч с первых минут, очень непросто войти в игру. Поэтому тренеры решаются на его замену очень редко — только в крайних случаях. Именно такой произошёл в поединке «Минск» — «Динамо»: после того как выяснялось, что первый тайм Артур Лесько доигрывал с серьёзной травмой, на поле вышел Игорь Логвинов. Ворота хозяев так и не были распечатаны.

— Едва ли кто-то из болельщиков предполагал, что по ходу матча вы можете появиться на поле. Наверняка это событие оказалось неожиданным и для вас…

— Ничего, в футболе всякое бывает. На предсезонных сборах мы с Артуром привыкли играть по тайму. В связи с неприятным обстоятельством так получилось и на этот раз.

— Для Лесько уже второй кряду поединок против «Динамо» заканчивается поездкой в больницу. Какой-то нефарт…

— Видимо, в следующий раз вратарям нашей команды надо будет выходить на поле в хоккейной амуниции. Нужно обратиться к Мезину: одолжить его экипировку и поиграть против динамовцев в хоккей.

— Когда вам в последний раз доводилось играть во время настоящей метели?

— В такую погоду? Никогда. Только на PlayStation.

— Белый мяч, белое поле, белые футболки игроков «Минска». Из-за завесы снега не возникало проблем с обзором?

— Хорошо, что я ещё молодой — пока у меня неплохое зрение. Так что нормально всё видел. А если бы был постарше, наверное, с этим и вправду могли возникнуть проблемы.

— Может, в перерыве стоило принять решение об отмене матча?

— Этот вопрос не по адресу. Но если бы вердикт нужно было принимать именно мне, всё равно решил бы довести встречу до конца. Почему? Нам нужно играть. Уже во вторник следующий тур, в котором предстоит противостоять «Шахтёру». Календарь плотный, отмены поединков нужно избегать. Лучше стараться делать всё вовремя.

— Безголевая ничья — справедливый результат?

— Думаю, да. В этом противостоянии шансы отличиться имели и мы, и динамовцы. Так что итоговые цифры на табло по делу.

— Противостояния «Минска» и «Динамо» многие называют столичным дерби…

— Я бы не сказал, что эти матчи чем-то отличаются по сравнению со встречами, в которых мы сражаемся против других фаворитов нашего чемпионата. «Динамо» или «Шахтёр» — по мне, никакой разницы нет. Но «бело-синие» действительно хороший раздражитель. Команда с богатыми традициями. Всегда есть особое желание победы, когда играешь с таким соперником. Оно проявляется у ребят из «Минска», которые в былые годы выступали за «Динамо». Однако меня там никогда не было, поэтому не могу описать насколько велико у них это желание. Но и я выкладывался в этом матче полностью, делал всё от меня зависящее, чтобы моя дружина заработала очки. Наша задача в этом сезоне — показывать хороший футбол. Старались это делать и в таких экстремальных условиях.

— Ещё пару вопросов, не касающихся матча. Как влились в коллектив «Минска»?

— Нормально. Я опытный футболист. Все меня знают. Поэтому с адаптацией никаких проблем и не могло возникнуть.

— В жизни хорошо ладите с Лесько?

— Нормально. У нас вообще дружный коллектив. Кстати, в качестве конкурента за место в воротах Артур очень сильный соперник!

— «Минск» в этом чемпионате пока не пропускает. Это показатель класса игроков защиты и вратарей?

— На данный момент прошло всего три тура, ещё рано делать какие-то выводы. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, у нас с этим вроде всё нормально. Мы слаженно работаем в каждом поединке. У нас обороняется вся команда — не только вратарь, но и защитники. Так что ноль в графе «пропущенные мячи» — общая заслуга.

— Вадим Скрипченко в этом сезоне дебютировал в роли главного тренера. На фоне других специалистов, с которыми вам доводилось работать, может быть чувствуется, что наставнику «Минска» пока не хватает опыта?

— Ничего подобного. Он работает как опытный тренер. Могу вас заверить, складывается впечатление, что он уже лет двадцать делает свою работу. Сразу видно, человек живёт футболом.

— Не жалеете, что решили вернуться в Беларусь?

— Поживём — увидим. Пока же не знаю.

370 просмотров