Последние публикации о Рафаэле Пуаре. Февраль. “Бё неоднократно обращался ко мне с просьбой стать его наставником, но я долго не давал согласия”

Известный в прошлом французский биатлонист Рафаэль Пуаре рассказал о том, как развивается их сотрудничество с Тарьеем Бо, а также оценил перспективы норвежца на чемпионате мира в Рупольдинге

«Тарьей уже давно хотел, чтобы я помогал ему. Он неоднократно обращался ко мне с просьбой стать его наставником, но я долго не давал согласия. Когда я попал в аварию, много времени провел в больнице, и Тарьей постоянно интересовался, как я себя чувствую, часто заезжал проведать меня. Но он так и не решался попросить меня при личном общении – все вопросы были только по телефону. И однажды он вновь заехал навестить меня в больнице, и я сам спросил у него, чего же он хочет. Тарьей стеснялся, но сказал мне, что до сих пор очень надеется, что я стану его наставником. Что ж, я согласился.

Буквально до конца 2011 года мы с Тарьеем работали вместе неофициально, и эта информация была строго секретной. Было очень неудобно, когда нам приходилось осторожничать при общении с журналистами.

Как таковых, обязанностей у меня нет. Я, скорее, работаю как наставник спортсмена, как его персональный консультант. Я приезжаю на тренировки команды, где могу давать советы по стрельбе, посещаю этапы Кубка мира. Мы много общаемся, и я всегда его поддерживаю. Однако мне сложно быть одновременно тренером и другом, поэтому я стараюсь максимально ограничивать наше общения вопросами, касающимися только биатлона.

Конечно, для меня чемпионат мира в Рупольдинге (Германия) будет волнительным, ведь от моей работы также многое зависит в выступлении Тарьея. Сейчас он в хорошей форме, и у него есть все шансы на успешное выступление. Единственная проблема, с которой ему сложнее всего справиться – это излишнее внимание к неудачным выступлениям. Он всегда очень переживает, и мне стоит немалых усилий, чтобы переключить его на следующий старт», – рассказал Пуаре в интервью агентству «Весь спорт».

131 просмотров