Знаменитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре в Минске

Вчера в Минске был замечен знаменитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре, который после завершения своей карьеры овладевал тренерским ремеслом в Норвегии – на родине своей очаровательной супруги Лив-Греты, работая с юниорами.

Кроме того, по ходу только-только завершившегося сезона Рафаэль консультировал одного из лидеров норвежской сборной Тарье Бё, для которого, правда, соревновательный период не задался. В том числе и в отношении стрельбы, за которую и отвечал Пуаре.

Разумеется, прилёт столь значимой фигуры – трехкратного призёра Олимпиад, восьмикратного чемпиона мира, четырёхкратного обладателя Большого Хрустального глобуса – это событие. Тем более, если это событие подтверждало слух о том, что Пуаре ещё раньше было предложено возглавить мужскую сборную Беларуси, сменив на этом посту Юрия Альберса. Рафаэль этим предложением не пренебрёг, взяв время на раздумье. Впрочем, как видим, оно оказалось не долгим, и знаменитость биатлона прибыл в Минск для ведения переговоров.

Нет никаких сомнений, что заинтересованность Пуаре объясняется, как шансом поработать с командой хорошего уровня, так и теми рекомендациями, которые дал Рафаэлю его соотечественник – глава белорусской вакс-группы Оливье Гонон, который являлся личным смазчиком биатлониста.

Насколько стало известно «СП-Онлайн», переговоры с председателем федерации Вадимом Зайцевым состоятся сегодня.

320 просмотров