Топ-5 уик-энда. Минск, Барселона, Омск, Лондон, Шеффилд

«Время дерби» — можно было бы озаглавить этот материал, если бы мы практиковали это. Но именем текста становится перечисление городов – горячих точек, где будет проходить что-то интересненькое на субъективный взгляд автора. В этот раз в топ-обзор попали футбольные и хоккейный матчи, а также целый чемпионат мира по снукеру.

«Классико» по-белорусски…

Этого матча в Беларуси ждут и надеются – каждый на свое. Мы в рамках этого материала просим у «Динамо» и БАТЭ красивого футбола.

Футбол. Чемпионат Беларуси

Суббота

17.00. Минск. Стадион «Динамо». «Динамо» — БАТЭ.
Трансляция: «Беларусь-2», 16:40.

Добавить что-то новое к тем материалам, которые написаны в преддверии национального дерби, сложно. Пётр Заяц, кажется, все уже разложил так, что его материал можно использовать как программку к матчу. Либретто, если хотите. Остается высказать надежду, что команды не поставят на первое место результат – ведь впереди еще почти весь чемпионат, и можно было бы рискнуть, сыграть красиво. Хотя у «Динамо» это пока получается не очень, пусть перепасовка временами и заставляет восхищаться. Но пока – редко. БАТЭ же может похвастаться яркой игрой впереди в последних турах благодаря таланту новичка Дмитрия Мозолевского. Но на него Седнев наверняка найдет управу. В общем, как бы то ни было, национальное дерби пропускать нельзя. Это единственный матч в чемпионате с антуражем. Будет много интриг и разговоров. Айда на стадион!

…И по-настоящему, по-испански

Еще недавно можно было сказать, что этот матч значения не имеет – казалось, вопрос чемпионства в Испании решен. Однако на авансцену вышли люди – и вот она, интрига, вновь вернулась!

Футбол. Чемпионат Испании

Суббота

21.00. Барселона. Стадион «Ноу Камп». «Барселона» — «Реал»
Трансляция: «НТВ-Плюс Футбол», 20.55.

Конечно, «классико» осталось бы «классико» и без турнирной таблицы. Но гипотетическое поражение «Реала» в той ситуации, когда у мадридцев была бы солидная фора, позволило бы Жозе Моуринью утверждать: а нам не важен был результат, пусть «Барса» радуется, чемпионы все равно мы. Но положение вещей изменилось. Значит, в субботу на «Ноу Камп» все будет по-честному, всамделишно. Хосеп Гвардиола признает: выиграют «сливочные» — титул достанется им. Букмекеры заняли свою позицию: они предлагают коэффициент в 1,72 на хозяев и аж в 4,75 на гостей. Предполагают очередное вмешательство «людей в черном»? Вот этого хотелось бы меньше всего. Пусть соперников рассудит игра, а не Альберто Ундиано Мальенко.

Сибирский вариант

Кажется, двое наших парней будут скоро с кубком Гагарина. Может, даже в субботу.

Хоккей. Финал Кубка Гагарина

Суббота

13.00. Омск. «Омск-Арена». «Авангард» — «Динамо» (Москва)
Трансляция: «Россия-2», 12.30, «Беларусь-2», 23.05.

Эти наши парни – нападающий Алексей Калюжный и тренер Эдуард Занковец. Оба трудятся на благо «Авангарда». Омские «Ястребы» ведут в серии с обидчиком минского «Динамо» — «бело-синими» из Москвы. Командой, кстати, для того же Калюжного не чужой. Он и сказал: «Никто так не хочет обыграть «Динамо», как я». Бог в помощь, Алексей!

Обратите внимание на имидж Калюжного. Отдавая дань моде – не бреясь в плей-офф, наш хоккеист стал похож на сурового сибирского мужика, которому густая борода мешает греться в лютые морозы. Ну или на экстравагантного Сергея Шнурова. Эдуард же Константиныч менее суеверен: растительности у него ни на макушке, ни на лице нету.

Дерби, но не то

Среди приведенных выше футбольных поединков, у этого матча куда больше формальных прав назваться «дерби». Хотя бы потому, что сыграют команды из одного города. Однако до этого статуса встреча на «Эмирейтс» не дотягивает.

Футбол. Чемпионат Англии

Суббота

14.45. Лондон. Стадион «Эмирейтс». «Арсенал» — «Челси»
Трансляция: «Беларусь-2», 14.40.

Все же не такие напряженные отношения у фанатов «Арсенала» с почитателями «Челси», и не настолько определяющим в плане борьбы за трофеи было это противостояние в последние годы. Зато мы можем надеяться на красивую игру. А почему нет? «Синие», как говорится, на кураже после победы над самой «Барселоной», «пушкари», в принципе, всегда действуют симпатично. В неповторимом английском антураже смотрится практически любой матч. Отметим: в случае победы «Арсенал» осядет на третьем месте практически бесповоротно, а вот идущему шестым «Челси» все еще не хватает двух очков до попадания в лигочемпионский квартет.

Новый интерес

Не ожидали появления этого вида спорта в нашем топе? Вот вам сюрприз!

Снукер. Чемпионат мира.

Суббота, Воскресенье

Шеффилд. Зал «Крусибл»
Трансляции: 21.04. «Eurosport», 12.15, 16.30, 19.30, 21.00. 22.04. «Eurosport», 18.00, 21.00.

Прошлый чемпионат мира открыл новую снукерную звезды – Джадда Трампа (ранее он был известен только ну очень большим знатокам), который сходу пробился в финал, где уступил еще не отошедшему от скандала с договорными играми Джону Хиггинсу. Сейчас новый планетарный турнир только начинается. Но автор остается настороне старых звезд. Например, Ронни О’Салливана, которого в последнее время мучили проблемы со здоровьем. Он начнет свой первый матч на турнире (соперник – Питер Эбдон) в 16.30 по белорусскому времени.

Чемпионат мира – отличный способ пристраститься к новому виду спорта. Снукер – игра очень умная, здесь нужно планировать свои действия на много ходов вперед, рассчитывать все до сантиметра. Многим на первый взгляд кажется, что снукер – это что-то нудное, но стоит однажды остаться у экрана – и вы окажетесь затянуты в этот мир. Не верите? Попробуйте!

181 просмотров