Замечательные тренировки

В минувшую субботу, 12 мая, женская сборная Беларуси по биатлону вернулась со своего первого сбора межсезонья на Кипре, где, работая под руководством Андриана Цыбульского, основной упор делала на велосипедные тренировки.

Сразу по возвращении команды с острова Афродиты корреспондент «СП» вышел на связь с наставником, чтобы уточнить, насколько оказался полезным и пришёлся ли по душе этот сбор Дарье Домрачевой, Надежде Скардино, Людмиле Калинчик, Анастасии Дуборезовой, Ирине Кривко, Надежде Писаревой и юной Динаре Алимбековой.

— Прежде всего, довольны ли работой, проведённой на Кипре?

— Безусловно. Всё прошло нормально, безо всяких срывов. Даже не просто нормально — однозначно хорошо. Замечательно потренировались, выполнили весь запланированный объём нагрузок, усердно крутя педали.

— Сколько в день времени уделяли этому монотонному и утомительному занятию?

— Не такое уж оно и монотонное, хотя — да, вы правы, утомительное. Но мы ведь и закладывали определённую базу. Поэтому девчонки находились в седлах велосипедов не менее четырёх часов, а кроме того, очень много плавали.

— Майские дороги на Кипре пусты и безопасны?

— Что мы хотели, то и получили. Хорошие и действительно безопасные трассы, по которым было приятно, хотя и трудно ездить. Вы же понимаете, что биатлонистки не профессионалы велосипеда, хотя уже освоили его прилично, накопили опыт таких тренировок. К слову, и погода нам благоприятствовала. Сухо, солнечно, но не слишком жарко. С точки зрения метеорологии вообще было отлично, лучшего и желать не приходится. Да и пропусков занятий не было — никаких хворей.

— Писарева трудилась в общей группе, без ограничений?

— Да. Состоянием Надежды мы пока довольны, верим, что все её проблемы со здоровьем остались позади.

— Как влилась во взрослую национальную дружину Алимбекова?

— Разумеется, Динара на Кипре работала по своему плану, облегчённому, по сравнению с тем, которому следовал остальной секстет биатлонисток. Но и Алимбекова потрудилась ударно.

— Вы планируете привлекать Динару и на следующие сборы, видя в ней перспективу?

— Да. Алимбекова приглашена на сбор в Раубичи, открывающийся 16 мая, на котором мы много времени уделим стрельбе. В основном сосредоточимся на тренировках в тире. Состав абсолютно тот же, что ездил на Кипр.

— Зиберт прилетает…

— 15 мая, накануне начала сбора. Надеюсь, что Клаус воссоединится с командой с хорошим настроением. Впрочем, уверен, что так оно и будет.

257 просмотров