Виктория Азаренко: “Полтора года назад я бы, возможно, сдалась и уехала домой”

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, с трудом переломившая ход матча первого круга «Ролан Гаррос» против итальянки Альберты Брианти и победившая 6:7, 6:4, 6:2, рассказала о причинах неуверенной игры, в частности, 60-ти невынужденных ошибок.

«По-моему, эта цифра говорит сама за себя. Случаются неудачные дни. К сожалению, я сегодня ошибалась больше, чем обычно, но такое порой случается.

Первый матч – это всегда непросто. Но в конце концов я же выиграла матч, справилась с ситуацией даже при таком количестве ошибок. Так что это хорошая статистика. Если бы я 60 раз пробила навылет и проиграла, было бы хуже.

Полтора года назад я бы, возможно, сдалась и уехала домой. Во время матча у меня крутилось в голове, что есть прямой самолет в Минск около 3-х утра, так что я могу на него успеть. Но я не хотела так быстро уезжать.

Причины тут разные. Я долго ждала этого первого матча, так что мне не терпелось выйти на корт. Может, спешила, торопилась закончить розыгрыши, как-то перегорела до матча.

Это бывает. Но надо отдать должное сопернице. Она очень хорошо играла и заставила меня показать все, что я могу. Завтра будет новый день и новый шанс поднять уровень и улучшить свою игру. А сегодня я прошла хорошую проверку.

И дело не в покрытии – сегодня проблема была вовсе не в грунте. Я просто – просто ошибалась. Бывает».

Азаренко также рассказала о состоянии правого плеча, из-за травмы которого снялась с турнира в Риме.

«С плечом гораздо лучше. Боль прошла, но дело в том, что у меня в результате было не так много времени на подготовку. Но с учетом ситуации, мы сделали все возможное. Мы с моей командой. Это был первый матч, от него и будем дальше отталкиваться», – приводит слова Азаренко официальный сайт турнира.

136 просмотров