Марина Кресс: “Пусть поражение от россиянок окажется для нас холодным душем перед гораздо более важными противостояниями”

Баскетболистка сборной Беларуси Марина Кресс рассказала о подготовке команды к старту в отборочном турнире чемпионата Европы.

— Победная серия из семи товарищеских матчей — это результат встряски, последовавшей после прихода нового тренера?

— Думаю, всё закономерно, наша сборная была сильнее своих соперников, вот и выдала такую серию. Обидно, что затем она прервалась — в пятницу уступили второй команде России. Но даже эта неудача может принести нам пользу. Это был последний спарринг перед отборочными матчами. Пусть поражение окажется для нас холодным душем перед гораздо более важными противостояниями.

— Трудно было привыкнуть к Григасу?

— Я очень коммуникабельный человек. Поэтому никаких особых сложностей лично у меня не возникло. Приходила на тренировки и делала то, что от меня требовалось. Все девчонки понимают, что тренер от них хочет, и стараются выполнять его указания. Мне кажется, наш главком легко влился в коллектив.

— Если кто-то на площадке допускает ошибку, Григас сразу сажает его на скамейку…

— Да. Он не церемонится. Не даёт никому делать то, что вздумается. Требует чётко выполнять все его требования. Если игрок отступает от его установки, тренер сразу отправляет его в запас. Сидя на скамейке, ты остываешь, и начинаешь лучше осознавать, что именно от тебя требуется, что ты делаешь не так. В общем, расслабиться с Григасом ни у кого не получится.

117 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.