Ах, какая пара!

Субботний своеобразный «хет-трик» не настолько измотал Викторию, чтобы наша пара потеряла свою мощь в решающем поединке с британским дуэтом. Впрочем, Азаренко и Мирному пришлось бороться не только против усталости, но и сумасшедшего куража Энди Маррея, чуть ранее обыгравшего в финале одиночного разряда Роджера Федерера с такой лёгкостью, будто это и не Федерер был вовсе, а также неистово болевших за своих спортсменов трибун главного корта «Уимблдона».

Первый сет британцы выиграли очень легко. Партнёрша Энди Лора Робсон, конечно, была слабым звеном, но для него самого, казалось, не было мёртвых мячей, не существовало такой точки на корте, в которую он не мог попасть. Сет британцы выиграли со счётом 6:2.

Тем не менее надежда, на то что Робсон рано или поздно дрогнет, если на неё постоянно давить, оправдалась. Во втором сете белорусы сделали брейк именно на её подаче. Это вселило в Макса и Викторию уверенность. Постепенно удалось сбить спесь и с Маррея. 6:3 в нашу пользу и счёт по сетам сравнялся. А потом в упорном валидольно-корвалольном тай-брейке, который, казалось, выиграют трибуны «Уимблдона», Азаренко и Мирный взяли верх — 10:8 и «золото» наше!

Максим МИРНЫЙ:
— Микст сложен тем, что каждый хорошо знает оппонента своего пола, зато с противоположным бывают проблемы. Я, признаться, был удивлён, когда увидел Робсон. По телевизору она мне казалась такой маленькой, поэтому я думал, что Лора совсем из другой весовой категории, нежели Вика. А потом выяснилось, что у неё довольно длинный и руки, и ноги, поэтому поначалу я испытывал дискомфорт. С другой стороны Виктория спрашивала у меня: «Что творит Маррей?!» А я в принципе был готов к такой его игре. Понимал, что после того как он так сильно сыграл против Федерара с ним будет очень непросто. Завоевав «золото», Энди раскрепостился и вёл за собой менее опытную партнёршу. В общем, нам потребовался целый сет, чтобы приноровиться к их теннису. Ну и добавлю, что мне повезло с тем что Вика набрала сейчас такую форму и все её боятся. Сегодня она старалась зацепиться за каждый мяч, летевший в её сторону, и Робсон это явно раздражало.

Виктория АЗАРЕНКО:
— Для меня игра Робсон тоже стала неожиданностью. Первый сет вообще у них здорово сложился, получалось практически всё: куда бы они не били, нас там не оказывалось, и, наоборот, британцы были везде, куда мы посылали мячи. Да и Маррей был на кураже после своей победы над Федерером. Сегодня он явно скушал что-то хорошее. Разумеется, и субботние нагрузки на мне сказывались. Столько матчей за день мне не доводилось проводить с юниорских лет. Хотя усталость у меня была больше эмоциональная, нежели физическая. Я нормально восстановилась. Полежала в холодной ванне, хоть это больно и неприятно, сходила на массаж и легла пораньше спать. Так что не усталость стала причиной нашего поражения в первом сете. Но потом мы разгадали их слабые места и переломили ход игры.

М.М.: Чудесно, что всё так сложилось после тех трёх лет ожидания, когда стало про попадание микста в программу лондонской Олимпиады. Мы долго копили силы и эмоции, и сегодня это привело нас на подиум.


700 просмотров