Сила привычки

Победа над «Сольноки Олай» в сегодняшнем матче регулярного сезона Еврочелленджа позволила «Цмокi-Мiнск» лишить соперника единоличного лидерства в группе «Н».

Цмокi-Мiнск (Беларусь) – Сольноки Олай (Венгрия) – 76:68 (22:24, 20:16, 6:19, 28:9)

МИНСК. 20 ноября. «Минск-Арена».

ЦМОКI-МIНСК: Миркович (10), Харпер (19 + 9 подборов), Тростинецкий (3), Ульянко (2), Бенсон (14 + 9 подборов); Лашкевич (2), Хантер (9), Лютыч (2), Петти (15 + 9 подборов). Рубинштейн, Коршук и Н.Мещеряков на площадку не выходили.

СОЛЬНОКИ ОЛАЙ: Ракич (3), Войвода (14), Лоран (21 + 12 подборов), Оливер (10 + 5 подборов), Ивосев (4 + 8 подборов); Симон (4), Хорват (0), Келлер (12), Маркович (0). Думич на площадку не выходил.

Как же меняются взгляды! В прошлом сезоне болельщики мечтали, чтобы «драконы» выиграли хотя бы несколько матчей. Нынче от них ждут победы едва ли не в каждой встрече, что, конечно, не может не радовать. «Драконы» сами нас приучили к хорошему: отличная привычка — не проигрывать или делать это очень редко.

Стартовая четверть прошла, на наш взгляд, сумбурно. Команды находились под прессом результата, что влечёт сбой в качестве игры. С обеих сторон хватало несуразностей, потерь, неточных бросков. В основном соперники шли, как говорят, ноздря в ноздрю, но пару раз «Сольноки Олай» безуспешно пытались убежать в отрыв. За 1.05 до перерыва минчане вырвались вперёд, затем повторили попытку, однако сумасшедшая «трёшка» от Оливера помешала дружине Дональдаса Кайриса остаться лидером. Второй период команды начали в ураганном темпе, добыв за полторы минуты десяток очков, однако «драконам» никак не удавалось повести. И только спустя 240 секунд после возобновления игры Харпер выстрелил издали — 33:32. Удивляться тому, что именно он сделал это, не стоило, потому что американец бомбардировал чужое кольцо без осечек. Вскоре Миркович повторил подвиг партнёра, и мы впервые повели с разницей в четыре очка. Венгры нам, как и мы им в первой четверти, не позволили «улететь», и Лоран восстановил паритет. И всё же на большой отдых уже мы ушли в роли лидера. Это Харпер продолжил увеличивать свой бомбардирский счёт.

Третья четверть заставила понервничать, вернула нас в недавние мрачные времена, когда минчане позволяли соперникам творить в этом отрезке если не всё, то очень многое. Начали с 0:8, потом, правда, почти догнали, затем получив ещё шесть «сухих» очков. Игра у команды Кайриса развалилась, и к заключительному периоду она уступала довольно много — 48:59. На старте этого отрезка литовский специалист был вынужден прибегнуть к тайм-ауту, чтобы привести в чувство команду. Помогло — 56:61! Тут же поступил аналогично тренер «Сольноки Олая» и, судя по дальнейшему развитию событий, не нашёл нужных слов. За 1.39 цифры на табло «Минск-Арены» сравнялись — 68:68, и венгры вновь удалились на производственное совещание. По завершении которого Петти бабахнул из-за дуги. Мы вновь повели, ликвидировали атаку венгров, дважды забили сами (Миркович и Петти).

210 просмотров
20.11.2013. Наш корр.