балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



В столице Болгарии проходит международный турнир по боксу «Странджа-2017»

БОКС

В столице Болгарии проходит международный турнир «Странджа-2017». В состязаниях принимают участие около трёхсот атлетов из 35 стран. В стартовый день соревнований на ринг в Софии вышли трое белорусских боксёров.

Отрадно, что все наши соотечественники одержали уверенные победы. Вазген Сафарьянц (64 кг) одолел болгарина Калина Мавродиева — 5:0. Капитан белорусской дружины Виталий Бондаренко (75 кг) также превзошёл своего соперника — азербайджанца Гайдалата Мусаева — 5:0. Владислав Смягликов (91 кг) победил ещё одного представителя этой страны Рахила Маммадли — 5:0.

***

В Могилёве завершился Открытый республиканский турнир по боксу памяти заслуженного тренера Беларуси Генриха Ривкина. На ринг спорткомплекса «Олимпиец» вышли более 100 спортсменов из Латвии, России, Украины, а также нашей страны. Победителями в своих категориях стали белорусские боксёры Александр Бутрим (49 кг), Илья Воробьёв (52 кг), Александр Родионов (56 кг), Артур Туниев (60 кг), Павел Михайлюк (69 кг), Илья Ильчук (91 кг), Александр Сидоренко ( +91 кг), а также украинцы Дмитрий Самбура (64 кг), Иван Папакин (75 кг), Андрей Исаков (81кг).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *