Дальше без наших

Завершился групповой этап Лиги чемпионов среди женских команд. Накануне заключительного тура были известны четыре из семи дружин, которые продолжат дальнейшую борьбу за главный трофей европейского клубного волейбола. После матчей
всё стало на свои места. Увы, команды с нашими соотечественницами в составе свой поход
за престижным титулом завершили.

Так, в группе «В» не смогли одержать вторую победу кряду волейболистки румынской «Волей Альбы», цвета которой защищает Татьяна Маркевич. Впрочем, этот исход противоборства с одним из фаворитов розыгрыша ЛЧ нынешнего сезона, московским «Динамо», был вполне ожидаем. Всё, что удалось команде нападающей сборной Беларуси, — выиграть один сет. Вклад Татьяны в игру коллектива из Трансильвании заслуживает уважения. Обаятельная волейболистка стала самой результативной в рядах «Альбы», набрав 17 очков. Впечатляющими выглядят и её показатели эффективности на приёме — 60/49. Поддержать порыв белоруски смогла лишь балканская легионер румынок Надя Нинкович, добивавшая до пола 15 раз, три из которых были добыты благодаря успешной игре на блоке.

Россиянки, которые ныне лидируют в Суперлиге,  превосходили соперниц во всех компонентах игры и заслуженно праздновали успех. Особо стоит отметить бомбардирские дарования Яны Щербань, заработавшей 18 очков, и Натальи Гончаровой, на счету которой 21 пункт. В этой же группе «Динамо-Краснодар», воспитанницы отечественного волейбола Елены Гендель, не справилось с рвущейся в российскую Суперлигу со следующего года швейцарской дружиной «Волеро». Гендель отметилась в этом по сути уже ничего не решавшем поединке семью результативными атаками.

Не получилось пополнить число побед в главном евротурнире и у «Уралочки»- НТМК из Екатеринбурга. Подопечные легендарного уроженца Брестчины Николая Карполя, среди которых и игрок сборной Беларуси Анна Климец, в родных стенах были биты турецкой дружиной «Вакифбанк». Что касается нападающей нашей сборной, то она была одним из главных действующих лиц на площадке, принеся своей команде урожай из 12 очков. Увы, но для того, чтобы обыграть звёздную дружину с берегов Босфора, усилий Анны, впрочем, как и её подруг по команде, оказалось недостаточно.

Отметим также проход в следующий круг обидчиц столичной «Минчанки» в отборочном этапе турнира, турецкого «Экзачибаши-ВитрА». «Тигрицы», за которых выступает уроженка Минска Татьяна Кошелева, являющаяся одной из лидеров команды и сборной России, не оставили шансов бывшему клубу Кристины Михайленко, ДСК-1898 из Дрездена.

Таким образом, в «Финал шести» вышли сразу три турецких клуба — «Экзачибаши»-ВитрА, «Фенербахче» и «Вакифбанк», итальянский — «Лю Джо» и российское «Динамо-Москва». Напомним, что эту стадию пропустят хозяйки решающей стадии турнира «Имоко Волей» из Конельяно.

384 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.