Продолжение следует

В минувшие выходные матчи полуфинальной стадии мужского и женского чемпионатов страны по волейболу прошли в Витебске, Обухово и Мозыре.
В стартах представительниц прекрасного пола практически всё ясно. «Минчанка», несмотря на проигрыш конкуренткам из Гродно, продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу, «Жемчужина Полесья» основательно обосновалась на второй позиции. Идущие следом «Коммунальник»- ГрГУ и «Атлант», как бы ни сыграли в заключительном туре, вряд ли смогут подвинуть лидеров. У мужчин же, напротив, маховик интриги только раскручивается.  Впрочем, обо всём по порядку.

Участницы «медальных разборок» женского чемпионата спорили друг с другом в Мозыре. Фавориты начали с побед. «Минчанка» на сей раз весьма серьёзно была настроена на матч с «Атлантом» и, кроме проигранного второго сета, упрёков в свой адрес не заслужила. Что касается мозырянок, то они также вполне предсказуемо одолели принципиальных соперниц из Гродно. Подопечные Дмитрия Кота тоже смогли праздновать успех лишь во второй партии.

Зная, сколь велико желание команды из Мозыря наконец-то отобрать очки у лидеров чемпионата в полуфинальной серии, можно было не сомневаться, что борьба на площадке между этими дружинами во второй день турнира будет нешуточной. Так оно и получилось, но лишь отчасти. Тренерский штаб столичной команды, сделав ставку на атакующий дуэт Екатерины Силантьевой и Анны Гришкевич, не прогадал. Девушки стали самыми результативными игроками встречи, постоянно беспокоя оборонительные порядки соперниц. Отметим ещё неувядающую Оксану Ковальчук и Надежду Черновец. У мозярянок главной ударной силой стала Ольга Мовшук, набравшая 15 очков.

В третий игровой день «жемчужины» реабилитировались перед домашней публикой — была одержана победа над «Атлантом». А вот поединок между гродненской и минской командами завершился весьма неожиданно. Некоторые болельщики мозырянок были склонны усматривать в поражении подопечных Виктора Гончарова недружественный жест в сторону их любимиц. Однако, право же, не стоит искать злой умысел там, где его нет. Всё же столичная команда проводит весьма насыщенный сезон, и желание тренерского штаба поберечь лидеров перед более ответ­ственными баталиями — весьма разумный ход. Да и пока сами гродненчанки не станут регулярно выигрывать у своих соседок по турнирной таблице, вряд ли они смогут воспользоваться щедростью дей­ствующих чемпионок страны. Разрывы между командами в турнирной таблице говорят сами за себя.

Что касается мужского чемпионата, то в группе «А» безраздельно властвует солигорский «Шахтёр», чего и следовало ожидать. Подопечные Виктора Бекши вновь записали на свой счёт очередные шесть пунктов. Впрочем, переезд этой тройки в Обухово лучшим образом сказался на борьбе за второе место.  «Легион»,  выиграв спор у МАПИДа, оттеснил команду Олега Микановича на третью позицию. Теперь посмотрим, как у них получится удержать завоёванный рубеж в городе калийщиков.

В трио под литерой «В» самый интересный матч состоялся в субботу: борисовский БАТЭ-БГУФК не смог укрепиться в лидерах, уступив «Строителю». Впрочем, минчане взяли нити игры в свои руки лишь на тай-брейке и сместить борисовчан с вершины таблицы не смогли. Посмотрим, как это им удастся в условиях домашнего спорткомплекса МАПИД.

477 просмотров