С прицелом на страну тюльпанов

Женская сборная Беларуси (U-18) приступила к заключительному этапу подготовки перед финальной стадией континентального форума в данной возрастной группе. Турнир с 1 по 9 апреля состоится в Арнеме. Накануне отлёта в Нидерланды подопечные Натальи Мелянюк тренируются на базе РЦОП «Раубичи».

Основу команды составляют волейболистки «Прибужья». Поэтому неудивительно, что финальный тур чемпионата страны, в котором должно определиться расположение дружин, не претендующих на чемпионство, перенесли на конец апреля. После тренировок в «Раубичах» команда проведёт товарищеские матчи с юниорской сборной Страны тюльпанов.

Под знамёна команды призваны следующие волейболистки: пасующие — Анна Князева, Елизавета Манчак; блокирующие — Юлия Кислюк, Валерия Мойсиюк, Агата Бекша, Юлия Минюк; доигровщики — Татьяна Холод, Анна Гришкевич, Диана Трусевич, Анастасия Станкевич, Анастасия Гержон; диагональные — Алина Егорова, Вера Костючик; либеро — Виолетта Белявская, Елизавета Шупляк.

Напомним, что белоруски завоевали право выступить на Евро-2017 (U-18) после удачной квалификации в январе нынешнего года. После жеребьёвки наши соотечест­венницы попали во вторую группу вместе с командами Греции, Сербии, Румынии, Польши и Словении. Первую шестёрку составили коллективы Германии, Турции, Нидерландов, Болгарии, России и Италии.  По традиции подобных турниров шесть лучших команд чемпионата среди игроков до 18 лет получат право сыграть в финальной стадии планетарного форума.  Турнир с 18 по 27 августа 2017 года пройдёт в аргентинских городах Росарио и Санта Фе.

АНТОНОВИЧ ВНЕ ИГРЫ

Белорусских команд в мужской волейбольной Лиге чемпионов уже нет, а значит, переживаем за дружины с представителями отечественной школы «парящего мяча» в составе. Одним из матчей, открывавших програму ответных встреч «раунда-12-ти», стало противоборство «Истанбул ББСК» из Турции, цвета которого защищает наш Сергей Антонович, и немецкого «Ресайклинг воллейс». Увы, но команда из мегаполиса, расположенного  на перекрёстке Европы и Азии, своё выступление в самом престижном турнире Старого Света завершила.

Прежде чем пятитысячная аудитория «Макс Шмеллинг-халле» взорвалась аплодисментами от восторга за игру своих любимцев, тем пришлось изрядно повозиться с неуступчивыми гостями. Нужно отдать должное немецкой дружине, которая смогла сохранить равновесие после двух проигранных сетов. Когда, казалось бы, всё уже потеряно, подопечные Роберто Серниотти взяли себя в руки и начали методично отыгрывать отставание, образовавшееся после неудачного начала встречи. После того как стараниями бомбардиров Роберта Кромма и Пола Кэролла команда из столицы Германии выиграла три партии подряд, ей предстояло ещё выиграть «золотой сет». И с этой задачей «экологи» справились блестяще.

В отличие от первой встречи в Турции, на сей раз Сергей Антонович, испытыва-­ющий трудности со здоровьем, на площадку вышел. Однако смог помочь своей дружине лишь на приёме, который у него не так чтобы удался, — 14/0.

Соперниками немецкой команды будут волейболисты московского «Динамо». Сетующие на плотный игровой календарь россияне тем не менее смогли показать весьма эффектную игру и не дали своим оппонентам ни единого шанса. Наставнику «Аркаса» лишь оставалось сетовать на несопоставимость «весовых категорий» двух команд, в которых москвичи явно  «тяжеловеснее» оппонентов.

533 просмотров