«Экскурсия со спортсменом»:Виолетта Колобова

В среду 17 мая в 17:00 Государственный музей спорта провел творческую встречу с Виолеттой Колобовой – двукратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы и бронзовым призёром Олимпийских игр 2016 года в командной шпаге. Мероприятие прошло в рамках проекта «Экскурсия со спортсменом».

    • Уже с самого начала Виолетту Колобову встретили аплодисментами и улыбками, а с приветственным словом выступили заместитель начальника департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Виктор Владимирович Бабкин и директор Государственного музея спорта Елена Александровна Истягина-Елисеева.

      На встречи знаменитая фехтовальщица рассказала о том, почему она выбрала именно этот вид спорта, и с какими сложностями ей пришлось столкнуться на начальном этапе подготовки. По словам Виолетты, она не планировала заниматься фехтованием, так как уже была увлечена теннисом. Несмотря на это, мама решила отдать дочь еще в фехтование.

      На встречу с детьми спортсменка принесла свою олимпийскую медаль, разрешив школьникам и другим гостям проекта с ними сфотографироваться. Помимо этого, Виолетта передала в фонд музея полностью свою экипировку, которая теперь занесена в фонд культурного и спортивного наследия страны.

      В конце мероприятия прославленная фехтовальщица поставила всем гостям автографы и сделала памятную фотографию с каждым школьником.

      825 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.