балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



«Экскурсия со спортсменом»:Виолетта Колобова

В среду 17 мая в 17:00 Государственный музей спорта провел творческую встречу с Виолеттой Колобовой – двукратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы и бронзовым призёром Олимпийских игр 2016 года в командной шпаге. Мероприятие прошло в рамках проекта «Экскурсия со спортсменом».

    • Уже с самого начала Виолетту Колобову встретили аплодисментами и улыбками, а с приветственным словом выступили заместитель начальника департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Виктор Владимирович Бабкин и директор Государственного музея спорта Елена Александровна Истягина-Елисеева.

      На встречи знаменитая фехтовальщица рассказала о том, почему она выбрала именно этот вид спорта, и с какими сложностями ей пришлось столкнуться на начальном этапе подготовки. По словам Виолетты, она не планировала заниматься фехтованием, так как уже была увлечена теннисом. Несмотря на это, мама решила отдать дочь еще в фехтование.

      На встречу с детьми спортсменка принесла свою олимпийскую медаль, разрешив школьникам и другим гостям проекта с ними сфотографироваться. Помимо этого, Виолетта передала в фонд музея полностью свою экипировку, которая теперь занесена в фонд культурного и спортивного наследия страны.

      В конце мероприятия прославленная фехтовальщица поставила всем гостям автографы и сделала памятную фотографию с каждым школьником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *