Итальянки не подарок

После достаточно лёгкой виктории над командой Испании в стартовом поединке второго квалификационного раунда чемпионата мира по волейболу среди женских команд, белорусскую женску дружину ждал экзамен куда более серьёзный. В последние годы среди любителей парящего мяча ходят разговоры о том, что «Адзурри» уже не столь грозны как в прежние годы. Вот и на Играх в Рио итальянки не смогли добраться до решаюшей стадии турнира. Как убедились на собственном примере белоруски, слухи о кончине женского волейбола на Аппенинах сильно приувеличены.

Второй отборочный раунд чемпионата мира-2018

Группа «D»

БЕЛАРУСЬ – 0

ИТАЛИЯ – 3

(12:25, 24:26, 22:25)

БЕЛАРУСЬ: Гарелик (15) (приём: 71/7), Ковальчук (14), Климович, Пальчевская ( обе — по 6). Молосай (4) (приём: 50/25), Калиновская -Гюнгёр, Серик ( обе – по 1), Павликовская (л) (приём: 60/30) — Копко, Ионова, Кицка, Федоринчик (л).

ИТАЛИЯ: Эгону (18), Фоли (13), К.Босетти (12), Чиричелла (6), Л.Босетти (5), Малиноф (4), Лода (1), Де Дженаро (л) (приём: 76/30) – Сорокайте, Бонифацио, Орро, Данези, Гуэрро, Паррочиале (л).

Судьи: К.Озкан-Сарикая (Турция) и Д.Рожич (Сербия).

СПОРТКОМПЛЕКС ЛАНГЕ МУНТЕ (Коортрийк).

На то чтобы выиграть первый сет у соперниц белорусок ушло чуть более 20-ти минут. Дебютные минуты игры у подопечных Александра Климовича не задались и в итоге, к первому техническому перерыву их соперницы вели со счётом 8:3. Увы, но после паузы положение представительниц Синеокой лишь усугубилось. При счёте 11:4 в пользу подопечных Давиде Маццанти Александр Климович вынужден был взять тайм аут. Не помогло. Разница в счёте росла как на дрожжах, и в итоге, всё закончилось со счётом 25:12.

Основной ударной силой итальянок в первой партии стали Паоло Эгону заработавшая в первом сете девять очков, а также Катерина Босетти и Рафаэлла Фоли на счету которых по четыре пункта. В нашей команде наиболее удачно атаковала опытнейшая Оксана Ковальчук. Однако как известно, один в поле не воин.

Второй сет прошёл в куда более острой борьбе, хотя поначалу казалось что белорускам вновь не миновать разгрома. Но в итоге, Фортуна словно капризная барышня поворачивалась лицом то к одним то к другим, пока наконец-то в концовке не определилась с теми кому отдать предпочтение. Увы, это были не подопечные Александра Климовича – 24:26.

Третья партия стала логическим продолжением второй. Итальянки старательно наращивали давление, но белоруски не сдавались. Упорная борьба шла за каждый мяч. Однако в итоге, мастерство волейболисток с Аппенин взяло верх, в концовке они оказались удачливей наших спортсменок, одержав викторию 25:22 и оставив за собой викторию по итогам трёх сетов.

Группа «D». КООРТРИЙК (Бельгия)

1-й тур. Бельгия – Латвия – 3:0 (25:17, 25:13, 25:12) , Босния и Герцеговина – Италия – 0:3 (12:25, 12:25, 13:25). 2-й тур. Испания – Бельгия – 0:3 (21:25, 18:25, 14:25). ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: 1. Италия – 2победы/2 матча – 6 очков. 2. Бельгия – 2/2 – 6. 3. БЕЛАРУСЬ –1 /2 – 3. 3. Испания – 0/2– 0.

БЕЛОРУССКАЯ ЗАЯВКА

Три белорусских клуба в сезоне-2017/2018 будут представлять нашу страну в еврокубках. Мужская часть отечественного волейбольного сообщества будет представлена солигорским «Шахтёром», который начнёт свой поход за главным трофеем Лиги чемпионов с квалификации. Кроме того, серебряные медалисты ушедшего сезона сыграют в Кубке Вызова. Что касается женских команд, то показать своё мастерство на международном уровне пожелала лишь столичная «Минчанка», для которой это будет вторая проба сил в данных соревнованиях.

Жеребьевка главного клубного турнира Старого Света состоится 14 июня в Люксембурге.

ПЕРВЫЕ УСПЕХИ В МОСКВЕ

В столице России стартовал традиционный этап Мирового тура по пляжному волейболу категории трёх звезд. Как известно право сыграть в Белокаменной получили белорусы Александр Коваленко и Александр Дедков, которые начали свой турнирный путь с квалификации. В итоге, наши земляки смогли пробиться в основную сетку турнира.

В ходе стартовой отборочной встречи белорусы были сильнее французов Тьерси/ Ди Гьянтоммасо — 2:0 (21:14, 21:18). Во втором круге квалификации Александр и Александр преодолели сопротивление братьев Гримпальтов из Чили — 2:0 (21:19, 21:13).

Теперь в основной сетке старта под эгидо Мирового тура Александр Коваленко и Александр Дедков попали в группу «Е». На этой стадии их соперниками станут с бразильцы Эвандро и Андре, а также американцы Бруннер/Паттерсон и бельгийцы Кокелкорен/ ван Валле.

ноуземкент

 

708 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.