балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



В ПРИОРИТЕТЕ – ЗДОРОВЬЕ МОЛОДЁЖИ

В столичной средней школе №32 прошло совместное заседание коллегий Министерства спорта и туризма, Министерства образования и Министерства здравоохранения страны.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов, Министр образования Игорь Карпенко, Министр здравоохранения Валерий Малашко, представители Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета, начальники управлений облисполкомов, руководители республиканских центров олимпийской подготовки, ректоры вузов и другие заинтересованные лица.

Перед началом заседания участники ознакомились с базой средней школы №32, посетив в том числе и спортивные площадки учреждения.

Открывая работу коллегий, Министр образования Игорь Карпенко подчеркнул, что сегодня крайне важно уделять особое внимание физическому воспитанию детей, их здоровью. Огромная роль в решении этих вопросов отводится учителям физкультуры. Ведь, по словам руководителя отрасли, фундамент закладывается в первые годы обучения.

Игорь Карпенко отметил, что спорт в нашей стране сегодня является одной из важнейших отраслей. Тем не менее, как сказал Министр образования, имеются некоторые нюансы, касающиеся организации учебного процесса на уроках физкультуры. Впрочем, он уверен, что пути решения найти можно.

Выступая с докладом, ректор Белорусского государственного университета физической культуры Сергей Репкин рассказал об актуальных направлениях развития системы подготовки специалистов в ведущем спортивном вузе страны. Он отметил, что сегодня налажена отличная взаимосвязь между тремя министерствами, и одной из их важнейших совместных задач является квалифицированная подготовка кадров. Особенно, как обратил внимание ректор БГУФК, учителей физкультуры.

Одним из ключевых направлений популяризации здорового образа жизни становится совершенствование работы по реализации положений Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Беларуси. Об этом в своём докладе подробно рассказал начальник управления физической культуры Министерства спорта и туризма Пётр Ворон. Он подчеркнул, что была проделана большая работа по реализации такого масштабного проекта, что в будущем принесёт свои плоды.

Подводя итоги совместного заседания коллегий, первый заместитель Министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов отметил, что в воспитании детей должны принимать активное участие и их родители. Это касается в том числе и подготовки к урокам физкультуры. Мамы и папы всегда должны служить хорошим примером, поэтому им также необходимо заниматься спортом.

Вячеслав Дурнов резюмировал, что подвижный образ жизни сегодня является основой здоровья нации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *