Раубичи и Хохфильцен

Олимпийское межсезонье в зимних видах спорта продолжается! В том числе, разумеется, и у биатлонистов. Наша женская сборная проводит сбор в австрийском Хохфильцене, а мужчины тренируются дома – в Раубичах.

На сей раз начнём с парней, возобновивших централизованную работу в минувший вторник. В эти дни под началом российского специалиста-дуайена Николая Лопухова тренируются пять спортсменов – Владимир Чепелин, Роман Елётнов, Сергей Бочарников, Антон Смольский и Максим Воробей. Как и обещал ранее старший тренер мужской национальной команды Василий Большаков, состав урезался ещё на одного человека. Если вначале на индивидуальную работу оказался переведён Александр Дорожко, то теперь та же участь постигла Виктора Кривко. Впрочем, нельзя утверждать, что это уже ситуация окончательного и бесповоротного определения состава. Допустим, у Виталия Козловского (1998 года рождения) тоже имеются перспективы…

Что же касается фразы «под началом Николая Лопухова», то так оно и есть. Дело в том, что Большаков уехал в польский Краков на международный семинар наставников, но по факту возвращения на родину сразу приступит к работе с командой.

Теперь о дамах, отправившихся в австрийский Хохфильцен, где, во-первых, они, наконец, с 9 июня работают с Альфредом Эдером, не приезжавшим на предыдущие сборы в Раубичи, а во-вторых, проводят совместные тренировки с хозяйками, чей класс в последние годы резко пошёл в гору. Состав стабилен – Надежда Скардино, Надежда Писарева, Ирина Кривко и Анна Сола. Напомним, что и Дарья Домрачева анонсировала своё желание работать в июне в Хохфильцене.

Но тут обнаружилась занятная коллизия, встревожившая болельщиков. Наши спортсменки традиционно стали выкладывать в социальных сетях милые фотографии, так нравящиеся особенно женской части болельщицкого сообщества, готовой щедро делиться умилением. Однако на этих снимках Домрачева так и не засветилась, что сразу вызвало подозрение: где Дарья; что с Дарьей? Но волноваться не стоит: она в Хохфильцене, просто надо понимать, что её тренировочный график отличен от общекомандного расписания, что проводят в жизнь Эдер и Свобода. По крайней мере, так видится ситуация из Минска. Сбор же в Хохфильцене продлится до 29 июня.

Пока ведущие спортсмены страны заняты тренировками, на официальном сайте БФБ была представлена новая эмблема этой общественной организации. Это – восьмигранник с белорусским орнаментом. В центре изображения – мишень. Теперь её надо поражать!

741 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.