балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Уорд победил Ковалева техническим нокаутом в 8-м раунде.

В Лас-Вегасе состоялся бой между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Андрэ Уордом (США) и экс-чемпионом Сергеем Ковалевым (Россия). Это был матч-реванш – 19 ноября 2016 года на T-Mobile Arena Уорд впервые в карьере побывал в нокдауне, но по итогам 12 раундов одержал победу единогласным решением судей, забрав чемпионские пояса Ковалева.

Бой завершился довольно скандально в 8-м раунде, в середине которого Уорд попал ударом справа в голову, затем у канатов продолжил атаку чередуя удары по корпусу с ударами в пах. Рефери остановил поединок, посчитав, что Ковалев не может продолжать.

На момент остановки боя Уорд побеждал на карточках двух судей со счетом 67-66, еще один судья отдавал предпочтение Ковалеву 68-65.

Рефери Тони Уикс уже признал ошибочность своего решения остановить бой, засчитав россиянину поражение техническим нокаутом.

«Я посмотрел повтор боя и должен признать свою ошибку – я не увидел эти удары ниже пояса. Я остановил бой, потому что Ковалев не защищал себя. Если бы я увидел, что эти удары пришлись низко, то не стал бы останавливать бой. Это моя ошибка», – написал Уикс в своем твиттере.

«Он победил только благодаря ударам ниже пояса. Это был удар ниже пояса. Я почувствовал его. А потом еще один. Его удар с правой в голову? Да, он был непростым, но не настолько, чтобы я не смог продолжить встречу. Все решил удар ниже пояса. Один удар был низким, другой был пограничным. Я не понимаю, почему был остановлен бой. Я мог бы продолжить даже прямо сейчас», – заявил Ковалев сразу после боя.

Фото: twitter.com/HBOboxing

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *