В поисках позитива

Новый сезон КХЛ становится всё ближе, однако состав минского «Динамо» пополняется совсем нерасторопно. Впрочем, руководство «зубров» продолжает успокаивать болельщиков, заявляя о том, что на трансферном рынке ведётся спокойная и плановая работа.

Тем не менее на фоне не самого внушающего оптимизм затишья есть и хорошие новости. Весьма неожиданно  к столичной команде присоединился молодой белорусский защитник Роман Дюков. 21-летний игрок в прошлом сезоне выступал в ECHL за «Адирондак», отметившись в 56 матчах 17 (2+15) результативными баллами. Не так давно Роман в своём интервью для «СП» рассказывал о жизни в Северной Америке, об уровне хоккея там и о своих планах на будущее. Тогда защитник заявлял о желании пробивать дорогу за океаном. Однако около двух недель назад стало известно о том, что «Адирондак» больше не входит в систему команды НХЛ «Калгари Флэймс». Вероятно, именно это подтолкнуло Романа к возвращению на родину. Безусловно, уровни ECHL и КХЛ несопоставимы, и пока не понятно, будет ли данное подписание настоящим усилением. Тем не менее на счету Дюкова очень неплохой сезон в Северной Америке. В одном из матчей белорусский защитник даже оформил хет-трик Горди Хоу. Кроме того, в «Динамо» выступает его хороший и давний друг Кристиан Хенкель. Оба в прошлом защищали цвета минской «Юности». Будем надеяться, это поможет Роману максимально быстро адаптироваться в новой лиге и выйти на новый уровень.

 

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Минское «Динамо» также продлило сотрудничество с Данилой Карабанем и Дмитрием Амброжейчиком. Первый в прошлом сезоне провёл за «зубров» 32 матча и отметился одним ассистентским баллом. Однако многие специалисты отмечают перспективность молодого форварда и необходимость доверия к нему со стороны тренерского штаба. Также не будем забывать о храбрости Данилы и готовности заступиться за партнёров. Чего только стоит эпизод, когда в матче с «Автомобилистом» он подрался с Томми Кивистё. Да и в ОЧБ юный возраст не мешал Карабаню отвешивать тумаки 35-летнему Вячеславу Лисичкину. Как минимум свой шанс Данила заслужил. Что касается Амброжейчика, то Дмитрий выступает за «зубров» с сезона-2015/16. За два года в КХЛ он сыграл 31 матч, отметившись 5 (4+1) результативными баллами. В скорости ему не откажешь. Конечно, на данный момент до лидерских позиций Амброжейчику далеко, но и отрицать его хоккейные задатки не стоит.

НА ПРОСМОТРЕ

Егор Воронов и Руслан Васильчук заключили пробные контракты с клубом. Руслан Васильчук 1997 года рождения в прошлом сезоне провёл за «Динамо-Молодечно» 34 матча в экстралиге, в которых набрал 14 (10+4) очков. Кроме того, нападающий выступал за сборную Беларуси U-20 на чемпионате мира в первом дивизионе этом году и помог команде вернуться в элитный дивизион. В 5 матчах Руслан отметился 10 (6+4) очками и стал лучшим игроком турнира по показателю «плюс/минус» с показателем «+7». Егор Воронов 1994 года рождения выступает в системе динамовских команд уже 4 сезона. С 2013-го по 2015 год он защищал в МХЛ цвета «Динамо-Шинника» из Бобруйска. На его счету 109 сыгранных матчей и 41 (24+17) набранное очко. После расформирования команды Егор отправился в «Динамо-Молодечно», где за два сезона провёл 83 матча и набрал 49 (28+21) очков.

hcdm

ДАЛЬШЕ БЕЗ ГРАБОРЕНКО?

Судя по всему, и без того недолгие отношения Романа Граборенко с минским «Динамо» завершились. По появившейся недавно информации, белорусский защитник перешёл в статус неограниченно свободного агента и был очень недоволен задолженностью клуба по своей зарплате. Правда это или нет, может ответить лишь сам хоккеист, который пока ситуацию не комментирует. Впрочем, Роман неоднократно заявлял о желании продолжить карьеру за океаном и даже после окончания сотрудничества с «Олбани» не спешил пополнить ряды «зубров». К сожалению, просмотр в «Торонто» успехом не увенчался, а Граборенко нужна была игровая практика. Конечно, назвать его топовым защитником пока нельзя. Тем не менее в форме «Динамо» он прогрессировал с каждой игрой. Увы, но операция по удалению аппендицита остановила этот процесс и выбила хоккеиста из колеи. Причём произошло этот незадолго до старта плей-офф Кубка Гагарина, где минчанам противостоял «Локомотив». Поэтому вероятное отсутствие Романа в нынешнем составе «зубров», скорее, является потерей, нежели хорошей новостью. У нас ведь и так немного защитников, чтобы ими разбрасываться.

ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ       

Российское издание «ВОмске» сообщает о том, что форвард «зубров» и сборной Беларуси Андрей Стась подпишет контракт с «Авангардом». Напомним, что российский клуб возглавляет белорус Андрей Скабелка. На ровном месте информация подобного рода вряд ли бы появилась. Поэтому на данный момент остаётся лишь гадать, в каком же направлении собралось двигаться минское «Динамо» на просторах КХЛ.

564 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.