Двое в четвертьфиналах

В пятый день чемпионата Европы по боксу, который продолжается в Харькове, на ринг спорткомплекса «Локомотив» выходили сразу пятеро белорусских спортсменов. Увы, поединки Вазгена Сафарьянца (60 кг) и Михаила Долголевца завершились после подписания номера в печать. Что касается остальных представителей Синеокой, то наиболее удачно выступил накануне Владислав Смягликов (91 кг), оформивший наряду с пропуском в четвертьфинал и лицензию на участие в планетарном форуме.

Представитель Гомельщины в национальной сборной весьма уверенно провёл свой второй поединок на континентальном форуме. После Каталина Кристя из Румынии его пытался остановить соперник из Литвы Тадас Тамасаускас. Однако осуществить задуманное у него не получилось.

Владислав чутко реагировал на попытки соперника атаковать и удачно бил навстречу оппоненту. В какой-то момент белорус захватил инициативу и уже до самого конца не давал судьям усомниться в своей силе. Соперник пытался изменить проигрышный для себя рисунок поединка. Однако все его попытки захватить преимущество натыкались жёсткий отпор боксёра в красной форме, который в итоге праздновал викторию единогласным решением судей.

Дмитрий Асанов (56 кг) наверняка был полон надежд поквитаться в Харькове со своим обидчиком на молодёжном первенстве континента в румынской Брэиле. Тогда его турнирное продвижение остановил один из старожилов Всемирной серии бокса Питер Мак Грейл. Однако и на сей раз бой прошёл не по сценарию белоруса, который попытался действовать с позиции силы. Его оппонент словно этого и ждал. Если в первом раунде Дмитрий чётко исполнял задуманное, то во второй трети поединка стал несколько теряться.

Чувствуя, что инициатива может ускользнуть из его рук, Асанов пошёл ва-банк — и, увы, англичанин, который в такой ситуации чувствует себя как рыба в воде, смог извлечь из этого дивиденды. Тем самым он произвёл хорошее впечатление на слуг спортивной Фемиды, и они отдали Мак Грейлу победу раздельным решением.

Можно только посочувствовать капитану нашей команды Виталию Бондаренко (75 кг). Опытный спортсмен с самого начала поединка со словаком Андреем Чемезом работал первым номером. Более молодой оппонент, уповая на свою чувствительность, старался бить с дистанции. Не сказать, чтобы у него это так уж здорово получалось. Белорус провёл несколько кинжальных атак по ходу поединка. И всё же манера словацкого спортсмена венгерского происхождения пришлась рефери по душе гораздо больше. Кажется, даже сам соперник белоруса не ожидал такого исхода событий.

Таким образом, на момент написания материала на счету нашей команды было две лицензии на чемпионат мира. Их выиграли молодые спортсмены Евгений Кармильчик (49 кг) и Владислав Смягликов (91 кг). Покинули турнир Сергей Лобан (52 кг), Дмитрий Асанов (56 кг), Максим Вислоух (64 кг), Павел Костромин (69 кг), Виталий Бондаренко (75 кг) и Александр Калеев (+91 кг).

Напомним, что Павел Костромин накануне бился против молдаванина Василия Белоуса и уверенно выиграл стартовый раунд. Но в итоге вторая треть поединка была остановлена судьями, которые вынесли вердикт: белорус не может продолжать бой по причине травмы.

662 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.