балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Александр ЕРМАШЕВИЧ: Нам есть к чему стремиться

ЕрмашевичУвы, но награда Евгения Кармильчика на чемпионате Европы по боксу в Харькове так и осталась для нашей команды единственной. Как мы уже сообщали, не смог пробиться в решающий раунд состязаний Владислав Смягликов, уступивший голландцу Рою Корвингу. К сожалению, не стал данный континентальный форум медальным для Михаила Долголевца (81 кг). Белорус смотрелся предпочтительнее на фоне своего оппонента из Хорватии Дамира Плантича, однако слуги спортивной Фемиды решили иначе. Таким образом, на счету подопечных Александра Стрижака медаль и три лицензии на право участвовать в чемпионате мира-2017. Много это или мало? На этот и другие вопросы корреспонденту «СП» ответил старший тренер по развитию вида спорта Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Александр ЕРМАШЕВИЧ, который сейчас находится в Украине.

– Евгений КАРМИЛЬЧИК — молодой парень, для которого этот старт фактически стал дебютным на столь высоком уровне. Стоит отметить, что по ходу турнирной борьбы представитель Гродненской области победил очень грозных соперников, взяв реванш за поражения на других состязаниях. Впрочем, его турнирный путь в Харькове ещё не завершён. Хочется пожелать ему удачи в сегодняшнем поединке против российского спортсмена Василия Егорова.

– Увы, ещё один наш дебютант Владислав Смягликов турнирный путь завершил в шаге от пьедестала…

– Тем не менее он выглядел очень достойно на фоне представителя из Нидерландов, который тут является одним из фаворитов. Отрадно, что наш боксёр, как вы уже заметили, впервые попав на столь масштабный форум, не растерялся и дал бой, одержав две виктории. Зная его целеустремлённость, можно не сомневаться, что он сделал выводы из случившегося, знает, над чем ему надо поработать, чтобы устранить недостатки, и наверняка продолжит радовать нас своим боксом.

– Что скажете о бое между Михаилом Долголевцом и хорватом Плантичем, где руку подняли не белорусу, а его оппоненту. Надо сказать, довольно неожиданно…

– Действительно, если оценивать рисунок боя, то по логике победу требовалось отдать белорусу. По всем критериям Михаил выгодно отличался от оппонента. Однако в итоге предпочтение ему отдал лишь один из пяти арбитров. Конечно, случившееся должно стать предметом анализа со стороны спортсмена и тренерского штаба команды. Однако не стал бы исключать момент предвзятого отношения к нашему земляку.

– Неоднозначным было и решение судей в поединке Виталия Бондаренко и Андрея Чемеза из Словакии…

– Тут хватает боёв, исход которых вызывает некоторое недоумение, и страдают от этого не только белорусские боксёры. Дело в том, что когда на ринге встречаются два равных соперника, то однозначно отдать кому-то предпочтение зачастую трудно. Если Виталий сделал ставку на давление, то его соперник действовал в игровой манере. Или взять Дмитрия Асанова. Тоже не стал бы утверждать, что его соперник из Британии был так уж явно сильнее. Раздельным решением проиграл и Вазген Сафарьянц. Так или иначе, они вместе с тренерами выявят причины произошедшего.

– Насколько удачными считаете итоги этого турнира для белорусской сборной?

– Пока континентальный форум для наших боксёров всё же не закончен. Не забывайте, Евгению Кармильчику ещё предстоит бой за выход в финал. Однако, по моему мнению, выступили вполне достойно.

– Три лицензии на чемпионат мира наш сегодняшний потолок?

– Нет, конечно. При определённых обстоятельствах всё могло сложиться иначе. К примеру, тот же Павел Костромин, если бы не рассечение, наверняка был бы реальным претендентом на лицензию как минимум, а максимум и на медаль. Не всё получилось, как хотели тренеры, спортсмены и болельщики. Однако результат нашей сборной можно назвать достойным. Борьба была непростой. Нужно учитывать, что ЕКБ взяла курс на то, чтобы медали и путёвки на чемпионат мира достались как можно большему количеству боксёров из разных стран. Отметим, что многие команды с традиционно сильной школой в нашем виде единоборств выступили не лучше нас либо вовсе довольствовались одной лицензией. Впрочем, конечно же, белорусам есть к чему стремиться.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *