Пора перемен

Две гандболистки нашей национальной сборной, выступающие за границей, сменили клубную прописку. Разыгрывающая Диана Ильина, покинувшая македонский «Вардар», продолжит карьеру в румынской «Дунэре». В минувшем чемпионате страны её новый клуб завоевал серебряные медали. Отметим, что в команде из Скопье у Дианы было совсем мало игровой практики. А вот левая крайняя Наталья Котина перебралась из одного турецкого клуба в другой, сменив «Муратпаши» на «Кастамону». Отметим, что эта дружина примет участие в квалификационном турнире Лиги чемпионов.

ВРЕМЯ РАССТАТЬСЯ

Голкипер нашей женской сборной Ольга Никитина не продлила контракт с БНТУ-БелАЗом и рассталась с клубом по соглашению сторон. Пока талантливая гандболистка не определилась с местом продолжения карьеры. Отметим, что за игрока моложе 23 лет БНТУ полагается денежная компенсация (в конкретном случае — более 10 тысяч швейцарских франков), что значительно сужает круг карьерных вариантов 21-летней спортсменки на родине.

Помимо Никитиной, с БНТУ также расстались основные крайние — ещё один игрок сборной страны левша Кристина Озолина и опытная россиянка Анна Виноградова. Озолина намерена попробовать силы за рубежом. Предположительно — в чемпионате Азербайджана.

ЕХАТЬ ИЛИ НЕТ?

БНТУ-БелАЗ получил приглашение на крупный международный турнир, который пройдёт с 16 по 20 августа в чешском Годонине. Помимо белорусского полпреда, приглашения удостоились весьма авторитетные, по европейским меркам, клубы: польский «Зеглембе», словацкая «Ювента», турецкий «Енимахалле», хорватская «Локомотива», швейцарский «Брюль», чешский «Сокол».

Впрочем, не факт, что БНТУ примет престижное приглашение: всё будет зависеть от того, насколько прочной окажется в межсезонье финансовая база команды.

ПОИСКИ В ПОЛЬШЕ

Один из ведущих игроков «Гомеля» 25-летний разыгрывающий Денис Волынцев принял решение оставить клуб. Перезапустить карьеру гандболист попытается на легионерских хлебах: в новом сезоне Волынцев рассчитывает выступать в чемпионате Польши, где подыскивает себе перспективный вариант трудоустройства.

ДАЛЬШЕ БЕЗ «ВЕСПРЕМА»

СЕХА-Газпром-лига опубликовала список команд-участниц сезона-2017/18. В сравнении с прошлым розыгрышем турнир покинули венгерский «Веспрем» и боснийский «Извиджач», их места заняли две сербские команды — «Войводина» и «Динамо» из Панчево. Также за победу поспорят БГК имени Мешкова (Беларусь), «Целе», «Горенье» (обе — Словения), «Металург», «Вардар» (обе — Македония), «Загреб», «Нексе» (обе — Хорватия), «Татран» (Словакия). Напомним, что желание стать участником СЕХА-лига изъявляли минские армейцы.

ДЕВЯТЫЕ

Юношеская сборная Беларуси (U-17), составленная из игроков не старше 2000 года рождения, завершила выступление на международном турнире «European Open», заняв 9-е место. На групповом этапе турнира наша команда уступила сверстникам из Исландии (21:22) и Чехии (19:25), а также одержала победу над финнами (21:15). В матчах утешительного раунда белорусы одолели всех соперников, которые попадались им на пути — румын (30:27), дружин из Фарерских Островов (30:20) и голландцев (23:22).

427 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.