«Байки Уимблдона»

В кругу знакомых девушек, которые любят теннис, во время турниров «Большого шлема» часто приходится слышать разговоры о нарядах теннисисток и даже теннисистов. Этими темами иногда увлекаются и мужчины. Известные модельеры перед стартом крупных состязаний делают специальные коллекции одежды и тоже соревнуются в своём мастерстве. Наиболее, кажется, им тяжело приходится на «Уимблдоне». Всё дело ещё в одной традиции третьего турнира «Большого шлема».

«СП» представляет 10 основных требований к одежде теннисистов, которые предъявляются для них на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

  1. Участники должны быть одеты в подобающую теннисную форму с момента, когда они появляются в окрестностях корта.
  2. Оттенки белого и кремового не считаются белым.
  3. Не допускаются блоки цвета. Цветные швы допускаются вокруг воротника и края рукава, если они не шире 1 см.
  4. Цвет внутри узоров будет считаться блоком цвета, а значит, не может нарушать правило об 1 см. Логотипы из разных материалов и узоров не допускаются.
  5. Изнанки рубашек, платьев, курток и свитеров должны быть полностью белыми.
  6. На шортах, юбках, костюмных штанах допускается одна полоска цвета вдоль внешнего шва не шире 1 см.
  7. На кепках, повязках на голову, банданах, напульсниках и носках допускается одна полоска цвета не шире 1 см.
  8. Обувь должна быть практически целиком белой, включая подошвы. Большие логотипы производителей не приветствуются. Травяные кроссовки должны отвечать правилам турниров «Большого шлема». В частности, не разрешаются кроссовки с шипами на носках и пятках.
  9. Любая нижняя одежда, которая видна во время игры (в том числе в результате потения игрока) также должна быть полностью белой, за исключением одной полоски цвета не шире 1 см. Кроме того, к нижней одежде предъявляются требования благопристойности.
  10. Форма и оборудование медицинского персонала также должны быть белыми. Цвет допускается только в случае крайней необходимости.

Чтобы выделяться, главные звёзды турнира ещё с конца прошлого года начали искать варианты и придумывать различные формы нарядов. В 1985 году Энн Уайт выходила в светлом комбинезоне. В начале нынешнего столетия Анна Курникова однажды использовала короткий топ. Роджер Федерер на пике карьеры выходил в кителе с золотой сумкой.

Также пытались выделиться сёстры Уильямс и Мария Шарапова. Первые играли в нарядах в стиле диско и добавляли к ним аксессуары других цветов (пока это не запретили), а россиянка в 2008 году вышла в шортах, что было для её стиля в новинку. Правда, на взгляд автора этих строк, всех в этом плане, перебила Беттани Маттек. Она вышла в жакете, свойственном стилю Леди Гаги. Как с одной, так и с другой стороны он был обвешан узорами в стиле теннисных мячей. Дань любви к теннису — почему бы и нет?

458 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.