Сергей Бубка назначен членом комиссии II Европейских игр.

Член Исполкома МОК, президент НОК Украины, олимпийский чемпион 1988 года Сергей Бубка включен в состав координационной комиссии II Европейских игр Минск 2019, сообщает сайт НОК Беларуси.

Ранее координационная комиссия под руководством президента НОК Греции Спироса Капралоса уже приезжала в Минск в мае в рамках инспекционного визита. Чиновники посетили главные спортивные объекты столицы, которые примут соревнования турнира: «Минск-арена», «Чижовка-арена», Футбольный манеж, Дворец спорта и «Palova-арена».

Помимо Бубки и председателя Спироса Капралоса в составе комиссии работают глава НОК Хорватии Златко Матеша, главный консультант по проведению Европейских игр Пирс О’Каллахан и менеджер ЕОК по связям с организаторами Евроигр Стив Скотт.

В прошлом Сергей Бубка входил в состав координационной комиссии МОК летних Олимпийских игр в Пекине-2008 году и Рио-2016.

Беларусь получила право проведения II Европейских игр на 45-ой Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которое в октябре 2016 года состоялось в Минске. I Европейские игры прошли в июне 2015 года в столице Азербайджана Баку, на которых белорусские атлеты завоевали 43 награды.

440 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.