БГК ТОЖЕ В ДЕЛЕ

На 21 июля у БГК имени Мешкова назначена первая тренировка —а значит, клуб начинает подготовку к следующему сезону.

С понедельника гандболисты основного состава начали прибывать в город над Бугом. Первыми в расположение команды приехали новички команды Иван Мацкевич, Петар Джорджич, Константин Игропуло, Павел Горак, Александр Шкуринский и Вид Потеко. Безусловно, это связано с тем, что игрокам нужно было решить бытовые вопросы. Плюс отдел маркетинга оказался заинтересован в том, чтобы представить новых лиц посредством записи видеоролика.

Для начала «мешковцы» полторы недели поработают в Бресте, а затем отправятся на предсезонный сбор в словенский Подчетртек, где пробудут до 11 августа. Помимо тренировок, запланированы четыре товарищеских поединка: с румынским «Констанца» и словенскими «Рибницей», «Горенье» и «Целе».

По возвращении на родину БГК продолжит предсезонную подготовку в спорткомплексе «Виктория», а с 18 по 20 августа сыграет на культовом для Бреста турнире «Кубок Белгазпромбанка». В конце месяца планируется старт в SEHA-лиге.

ПРИЦЕНИВАЯСЬ К СОПЕРНИКУ

СКА уже трудится вторую недель. Армейцы нынче находятся в Раубичах. На неделе они узнали соперника по второму раунду квалификации Кубка ЕГФ. Спортивный директор клуба Андрей Крайнов в комментарии официальному сайту поделился мнением о ближайшем еврокубковом сопернике: «Нам достался достойный оппонент, о котором ещё предстоит собрать подробную информацию. Ведь в это межсезонье состав «Бухареста», как и наш, значительно обновился. Но если СКА отправил семерых игроков основы в более рейтинговые чемпионаты, то румынский клуб, наоборот, пригласил много заслуженных гандболистов. На евроарене в последние годы мы и румынский клуб выступаем примерно одинаково. В прошлом году их не пустила в группу Кубка ЕГФ «Риека» из Хорватии, нас — участник «финала четырёх» «Сен-Рафаэль». В позапрошлом — и мы, и они довольно цепко сражались в групповом раунде. Причём и тогда у СКА была весьма молодая команда».

УЕЗЖАЮТ ИЗ ГРОДНО

«Городничанку» покидает квартет молодых гандболисток основы клуба: левая полусредняя Елизавета Лис, разыгрывающая Александра Покульская, левая крайняя Екатерина Евтушевская и линейная Алена Тризно. Вполне вероятно, некоторые из них продолжат карьеру заграницей.

В то же время клубу удалось договориться о продлении сотрудничества с украинской левой крайней Ириной Резниченко, в прошлом сезоне являвшейся одним из лидеров команды.

ГОТОВЯТСЯ В ГОМЕЛЕ

Сборная Беларуси среди девушек (U-17) собрались в Гомеле, где на базе Дворца игровых видов спорта будет тренироваться до 1 августа. Затем команда отправится в Польшу и проведёт там три товарищеских поединка с тамошними сверстницами.

Главным стартом сезона для подопечных Игоря Чеброва станет квалификация континентального первенства, которую с 13 по 21 августа примет литовская Клайпеда. Согласно новому регламенту, не входящие в число рейтинговых дружин белоруски выступят в дивизионе «В». В соперниках — сборные Турции, Португалии, Италии и Грузии. На кону — путёвка в сильнейший дивизион, которая достанется лишь победителю турнира.

 

504 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.