ПРОДОЛЖИЛИ ПОБЕЖДАТЬ

Белорусские волейболистки продолжают побеждать в Самокове на чемпионате Европы среди девушек до 16 лет. На сей раз подопечные Егора Пимахина на тай-брейке обыграли команду Румынии, укрепив своё положение в турнирной таблице своей второй группы, где помимо упомянутых сборных также выступают коллективы России, Бельгии, Чехии и Турции.
В первой шестёрке бой за медали континентального форума ведут девушки из Дании, Финляндии, Греции, Нидерландов, Италии и Болгарии.
БЕЛАРУСЬ – 3
РУМЫНИЯ – 2
(11:25, 25:22, 19:25, 25:20, 15:8)
БЕЛАРУСЬ: Лебёдкина (29), Борис (12), Козловская (9), Тычинина (7), Савчук (5), Бахаева (4), Гриневич (л) (приём: 29/21) — Шлецер, Костючик, Хомич, Трофимчик, Шагун.
Битва за первенство во второй группе между командами Беларуси и Румынии рассматривалась сквозь призму дуэли лидеров атак двух команд, нашей Ксении Лебёдкиной и румынки Алексии-Иоанны Карутасу. В итоге обе спортсменки были настоящими дирижёрами своих «оркестров», набрав 29 и 27 очков соотвественно.
Если Карутасу лучше выдержала первый сет поединка, проведя большую работу не только на острие атак своей сборной, но и замечательно сыграв в обороне, то Лебёдкина вошла в игру постепенно, вернув нашу команду в игру после довольно неудачно сыгранного начала встречи.
В рядах белорусской сборной отметим также Дарью Борис и удачно Дарью Савчук сыгравшую в одном из ключевых эпизодов матча. Эта виктория сделала из белорусок главных претенденток в борьбе за место в четвёрке сильнейших дружин континентального форума, так что волнение Егора Пимахина, прокомментировавшего для журналистов исход баталии с румынками вполне понятно:
– Это был отличный матч. Обе команды были очень хорошо готовы. Так что мы увдели поединок двух сильных соперников, которые очень хотели выиграть и обеспечить себе место в пролуфинале. Это была тяжёлая непредсказуемая игра и итоговый счёт это хорошо отображает. В четвёртом сете мы долгое время вели в счёте 22:9, однако соперницы смогли вернуться в игру. В итоге мы взяли верх на этом отрезке поединка 25:20…
Моим подопечным удалось выиграть — и это отлично. Они снова показали неуступчивый характер. Это действительно очень важно. Такие матчи это отличный опыт, который поможет им со временем вырасти в больших игроков. Именно это наша главная цель приезда на чемпионат…
Теперь нас ждёт матч против команды Турции, а затем мы отправляемся в Софию, где пройдут игры следующей стадии чемпионата.

«СТРОИТЕЛЬ» НА МЕМОРИАЛЕ ПЛАТОНОВА

С 16 по 20 августа в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный предсезонный турнир памяти знаменитого тренера Вячеслава Платонова. Участие в турнире примут восемь команд, разделённых на две группы. Так, в группе «А» вместе с минским «Строителем» сыграют санкт-петербургский «Зенит», «Белогорье» (Белгород) и «Динамо-ЛО» (Ленинградская область). В группу «В» попали вышедший в Суперлигу «Ярославич», представитель Высшей лиги «А» МГТУ, представитель Высшей лиги «Б» «Автомобилист» и «Иску» (Финляндия).
В рядах столичного клуба не выступит доигровщик сборной Беларуси Павел Куклинский, как известно, подписавший соглашение с французским «Пари Воллей». Кроме того, ряды минчан пополнил доигровщик сборной Финляндии Никлас Сеппянен. Ещё ранее, как уже сообщала «СП», «бело-сине-лазурные» пополнили состав пасующим сборной Черногории Симо Дабовичем.

606 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.