НАРОД ПОДТЯНУЛСЯ

 

В отличие от среды, в четверг нижний ярус трибун «Чижовка-Арены» оказался заполнены чуть ли не под завязку. Ожидаемо, дуэль столичных «Юности» и «Динамо» вызвала интерес среди зрителей. Болельщиков, пришедших на матч, при желании можно разделить на четыре группы. Первая — фанаты «зубров», которых легко можно было распознать по «бело-синим» шарфам и майкам. Вторая — поклонники «красно-синих», на протяжении всей встречи пытавшиеся перекричать упомянутых выше оппонентов. Третья — любители хоккея, а так же люди, связавшие свои жизни с этим видом спорта. Среди них было немало узнаваемых людей. Например, если вчера вы находились на «Чижовка-Арены», то могли легко повстречаться, скажем, с одним из лучших белорусских хоккеистов современности Михаилом Грабовским. Так же были замечены игрок нашей национальной сборной Олег Евенко, известный отечественный специалист Валерий Воронин, бывший спортивный директор минского «Динамо» Олег Иванов… Список можно продолжать долго. А вот представители четвёртой группы болельщиков, которая, похоже, вышла самой многочисленной, пришли на хоккей не по своей воле. Уже после первого периода немалое количество людей подходило к охранам с одним вопросом — можно ли им покинуть «Чижовку-Арену». Хотя изначально было понятно, что собрать на хоккее несколько тысяч человек в будний летний день в 15.00 без административного ресурса едва ли возможно.

И всё же в целом атмосфера на трибунах во время столичного дерби вышла тёплой. Болельщики бурно реагировали на голы, раззадоривали друг друга кричалками. «Зубры» и «медведи» играли в действительно хорошей атмосфере. Для сравнения, на матчах экстралиги в Минске такая отдача от зрителей большая редкость.

ВПЕРВЫЕ НА ХОККЕЕ

Среди людей, повстречавшихся корреспонденту «СП» на «Чижовка-Арене», оказался и небезызвестный белорусский гандболист Александр Пацыкайлик. Оказалось, что в этот день он впервые решил посмотреть хоккей вживую. «Конечно, интересно, но на всё же на гандболе веселее. Понимаю, что до старта сезона ещё много времени, и команды далеки от оптимальных кондиций. И всё же хоккеисты играли как-то совсем вяло, мало толкаются», — так Александр подытожил свои впечатления. К слову, как выяснилось, он продолжит карьеру в одном из турецких клубов, а не в Румынии, как это анонсировалось раннее. Экс-гандболист минского СКА вылетел в свою новую команду вчера вечером. Удачи ему! Согласитесь, что это любопытно — в последний день пребывания на Родине человек решил впервые в жизни сходить на хоккей. К слову, для корреспондента «СП» его компания оказалась не только интересной, но и вкусной — Александр поделился с автором этих строк шоколадкой.

ПЕРЕРЫВ — ВРЕМЯ ПОДКРЕПИТЬСЯ

Много людей на трибунах — большие очереди в буфеты в перерывах. Что-что, а ценник на то, чтобы перекусить на «Чижовка-Арене» всегда был демократичным. К слову, это оценили и представители других клубов, приехавших на Кубок Минска. «Хорошо бы приезжать сюда каждое лето», — попивая кофе около буфета в перерыве, сказал один из представителей своим товарищам один из представителей московского «Динамо». Так же болельщики могли подкрепиться свежей выпечкой, бутербродами, шоколадом, чипсами, чаем, соком. В общем, есть всё, что нужно.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь БРИКУН: ОТПРАВИЛИ В КОМАНДИРОВКУ

Корреспондент «СП» побеседовал Игорем БРИКУНОМ, защищавшим в столичном дерби ворота «Юности». Напомним, после того, как основной голкипер «красно-синих» Дмитрий Мильчаков получил травму, к «медведем» на время розыгрыша Кубка Минска присоединился опытный вратарь «Гомеля».

— Как вы узнали, что будете играть на этом турнире за «Юность»?

— В Интернете прочитал. Кроме шуток, это серьёзно. О том, как я оказался в столичной команде нужно спрашивать у руководства «Гомеля». У меня спросили, есть ли желание выступить на Кубке Минска. Ответил — да. Считайте, меня просто отправили в командировку.

— Тяжело ли было «с колёс» играть за другую команду?

— В принципе, у вратарей работа везде одинаковая, поэтому особых сложностей у меня не возникло. Зато противостоять «Динамо» было очень интересно.

— Была ли у вас дополнительная мотивация в связи с тем, что соперничали с белорусским полпредом в КХЛ?

— Конечно! Думаю, так же на этот вопрос ответил бы любой хоккеист из экстралиги. Мне очень хотелось себя хорошо показать.

— Играя с «Динамо», вы почувствовали, что это команда уровня КХЛ?

— Да, «зубры» были немножко быстрее. Если посмотреть на их хоккеистов, то видно, что они и габаритнее. Да и решения они принимают очень оперативно.

— Была ли какая-то особая установка на матч от Михаила Захарова?

— Нет. Тренер просто нам сказал — нужно выиграть. Нам показали видео с матча с участием «Динамо», и сказали, что там собраны такие же хоккеисты, как и вы. И добавили — кто будет больше работать, тому и повезёт сильнее.

— Как оцените свою игру?

— Нужно будет разобрать моменты с пропущенными шайбами. Как говориться, не бывает не берущихся бросков. Раз пропустил голы, значит, допускал ошибки.

— Временная смена команды во время предсезонки вам не повредит?

— Думаю, на мою игру это никак не повлияет.

На матче “Динамо” и “Юности” было горячо (Фото Владимира Иванова)

658 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.