балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Арина Соболенко поучаствовала в тренировке минского гандбольного клуба “СКА”

Ничего сложного: лежишь на мате, поднимаешь ногу и держишь на весу три минуты. Иногда двигаешь из стороны в сторону. Ну, что здесь такого? У Вадима Сашурина внешне всегда просто. Даже простовато — в цирке никто не упадет в обморок от восторга: “Ах, держит! Три минуты!” И глухой удар о пол через мгновение. В общем, никаких акробатических спецэффектов, впечатлительным вход разрешен, но…

“Леонидыч, сколько осталось?” — начинают скрипеть зубами то один, то второй. “Тридцать шесть секунд”. — “У-у!”

Кто-то роняет ногу, кто-то терпит, но без элемента “из стороны в сторону”. Армейцы вышли из отпуска всего неделю назад и пока не втянулись в “простые” задания Вадима Сашурина. “Саша, как ощущения?” — спрашивают телевизионщики во время упражнения. “Тя-же-ло”, — выдавливает Подшивалов. “Нет-нет, нужен полный ответ, мы снимаем”, — требует ТВ. И Подшивалов послушно распространяет мысль: “Очень тя-же-ло”.

Юлиан Гирик и Александр Подшивалов на переднем плане, за ними — новички СКА Владислав Донцов и Алексей Ушал

Особенно непросто тем, кто с Сашуриным познакомился лишь неделю назад, — новичкам Владу Донцову и Леше Ушалу. Их лица то ли сосредоточены, то ли грустны. У них обязательно все будет хорошо, но чуть позже — когда они привыкнут к новому ритму жизни. А пока можно позавидовать, как выполняет упражнение Арина Соболенко. Теннисистка совсем недавно вернулась в Минск с “Уимблдона” и совсем скоро отправится в Нью-Йорк на “US Open”. В этом “окне” она приняла участие в тренировке армейцев. Причем липкость гандбольного мяча стала для девушки гораздо большим откровением, чем нагрузки Сашурина — с ним-то Соболенко работает уже долго и плодотворно, а к мячу притронулась впервые.

Упражнения Леонидыча, “лесенки”, “восьмерки” — все поставленные задачи Соболенко решает образцово, где-то даже давая фору армейцам. “Хорошо, когда за тобой наблюдают много мужчин, — больше стараешься”, — улыбается теннисистка. А тренерский штаб СКА надеется, что занятие наведет команду на полезную мысль: если девушка может, чем мы хуже? Все-таки проигрывать на своем поле слабому полу обидно. Соболенко работала всерьез, еще перед тренировкой предупредив: “Безусловно, будет присутствовать эффект соревнования. И я хочу быть лучшей — чтобы парни стремились за мной, а не наоборот. Я их сильнее!”

Арина Соболенко берет высоту

Единственное упражнение, где гандболисты вне конкуренции, — прыжки через барьеры. Для Соболенко они оказались высоковаты, а для таких людей, как Бохан или Кулеш, чего-то высокого вообще не бывает. Так что теннисистке после нескольких попыток пришлось наблюдать за ребятами со стороны.

В конце занятия наступила минутка гандбола. Арина впервые в жизни взяла в руки гандбольный мяч, стала на семиметровую отметку и после нескольких пристрелочных попыток бросила точно над левым ухом Паши Мискевича. Победа! Консультанты Арины Игорь Черников и Никита Вайлупов довольно хмыкнули. Паша Мискевич заявил, что его скорбь скрасит только фото с автором гола.

Вадим Сашурин рулит занятием

Павел Мискевич и Влад Кулеш

tennis.by

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *