балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Бегунья Елена Терентьева завоевала «серебро» Дефлимпийских игр

Белорусские легкоатлеты продолжают свой медальный путь на XXIII Дефлимпийских играх в турецком Самсуне.

В очередной соревновательный день награду в копилку нашей сборной принесла опытная Елена Терентьева, завоевав «серебро» в беге на 400 м с результатом 57,07. Белоруска уступила россиянке Асе Халаджан, которая преодолела дистанцию за 55,78.

Несмотря на то, что наша соотечественница не смогла повторить свой чемпионский успех Дефлимпийских игр в Софии-2013, она довольна своим результатом:

«Очень рада добытой награде. Конечно, стремилась пересечь финишную черту первой, но не получилось. Сильно беспокоила травма ноги. Даже и не знаю, как сумела преодолеть эту боль. На протяжении всей дистанции думала лишь о том, что за меня переживают и болеют родные, близкие, болельщики. Пожалуй, эти мысли помогли справиться с дискомфортом, показать высокий результат.

Радует и тот факт, что мой мировой рекорд в 55,35 на этой дистанции, установленный четыре года назад на Дефлимпиаде в столице Болгарии, остаётся непревзойдённым».

 

 


 

Таким образом, в активе белорусской команды уже 11 медалей (3 золотые и 8 серебряных). Наша сборная располагается на 10 месте в общем зачёте.

XXIII летние Дефлимпийские игры в турецком Самсуне завершатся 30 июля.

Борьбу за награды ведут 43 белоруса: 16 легкоатлетов, 12 пловцов, 7 представителей вольной и греко-римской борьбы, 4 мастера пляжного волейбола и 4 дзюдоиста.

Всего в соревнованиях принимают участие более 3 тысяч атлетов из 97 стран мира.

Спортсмены с нарушениями слуха соревнуются в 21 виде спорта, 16 из которых индивидуальные, 5 – командные.

На предыдущих Играх, которые прошли в Софии в 2013 году, белорусские спортсмены завоевали 27 медалей (12 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовые).

Подробности – в газете «Спортивная панорама»

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *