балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



В Минске пройдет международный турнир по боксу

Со 2 по 5 августа в столичном Дворце спорта пройдет международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Ильича Ливенцева.

Планируется, что в турнире будут участвовать более 100 боксеров, представляющих 16 стран (Азербайджан, Англию, Армению, Беларусь, Грецию, Израиль, Кыргызстан, Польшу, Россию, Таджикистан, Тунис, Туркменистан, Украину, Уэльс, Шотландию и Эстонию).
В заявке белорусской команды числятся следующие боксеры:
Павел Лазакович (весовая категория 52 кг), Николай Шах (56), Евгений Шабельник (60), Антон Наханьков (60), Дмитрий Дешкевич (60), Михаил Басяков (64), Евгений Долголевец (64), Алексей Дернов (69), Антон Стельмахов (75), Виктор Дешкевич (75), Андрей Михайлов (75), Михаил Долголевец (81), Глеб Синькевич (81), Александр Холаев (81), Артем Авилов (81), Владислав Смягликов (91), Илья Кулиненко (+91), Дмитрий Доронин (+91);
Яна Бурим (51), Юлия Апанасович (57), Галина Бруевич (60), Алла Яршевич (60), Виктория Кебикова (75).
Главный тренер – Александр Алексеевич Стрижак.
Турнир памяти Виктора Ливенцева стал преемником традиционных соревнований на призы минского Дворца спорта.
Девять турниров прошли еще при жизни Виктора Ливенцева, а после его кончины в 2009 году решено было назвать их в память об известном спортивном функционере времен БССР.
Заслуженный деятель физической культуры, Герой Советского Союза Виктор Ливенцев с 1958 по 1978 год был председателем Госкомитета по физической культуре и спорту БССР.
Годы его работы во главе белорусского спорта называют “эпохой Ливенцева”.
За эти два десятка лет в республике появились крупнейшие спортивные сооружения и комплексы, которые и сегодня являются основными базами олимпийской подготовки белорусских спортсменов – это “Стайки”, “Раубичи”, минский водноспортивный комплекс (ныне СОК “Олимпийский”), конноспортивная база в Ратомке.
С первого дня Великой Отечественной войны Виктор Ливенцев участвовал в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
22 июня 1941 года Ливенцев принял первый бой вблизи западной границы СССР.
С конца июля 1941-го, оказавшись в оккупированном Бобруйске, Ливенцев создал в городе подпольную группу, которая выросла до 400 человек и ушла в партизаны.
До воссоединения в 1944 году с наступавшими войсками Красной армии партизанская бригада полковника Ливенцева сражалась с оккупантами, а затем 1-я Бобруйская партизанская бригада стала достойным пополнением гвардейским частям 1-го Белорусского фронта.
Позже Виктор Ливенцев стал почетным гражданином Бобруйска.
За проявленные в годы войны личное мужество и героизм Виктор Ильич Ливенцев в 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза, а также награжден двумя орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, “Знаком Почета” и многими медалями.
Виктор Ильич Ливенцев умер 28 сентября 2009 года на 92-м году жизни.
Расписание турнира:
2 августа (среда) 
18.00 – торжественное открытие соревнований
18.30 – предварительные бои – вечерняя сессия
 
3 августа (четверг) 
12.00 – предварительные бои – дневная сессия
17.00 – предварительные бои – вечерняя сессия
4 августа (пятница) 
12.00 – полуфинальные бои женщины
17.00 – полуфинальные бои мужчины
5 августа (суббота) 
17.00 – финальные бои, награждение победителей и призеров, закрытие турнира

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *