Андрей Марков стал игроком «Ак Барса».

Фото: nhl.com

Известный российский 38-летний хоккеист не сумел договориться о новом контракте с «Монреаль Канадиенс» и на пресс-конференции объявил, что вернётся в Россию. С казанским клубом подписан двухлетний контракт.

Марков на протяжении всей карьеры выступал за «Монреаль» — 16 сезонов. В НХЛ он провёл 990 матчей, в которых набрал 572 (119+453) очка при показателе полезности «+64». В прошедшем сезоне на его счету 36 (6+30) очков в 62 играх при показателе полезности «+18».

«Всё нормально. Можно сказать, двое суток в небе. Сейчас надо отдохнуть, прийти в себя, и всё будет хорошо. Как давно возник вариант с переходом в «Ак Барс»? Достаточно быстро всё согласовали. Я рад этому. Теперь только в бой. Планируется, что контракт будет на два года. Доволен, что оказался в «Ак Барсе». Это клуб с большой историей. Теперь настрой только на работу. В команде знаю нескольких игроков. Главный тренер мне знаком. Что знаю о Казани? Прекрасный город, с хорошей историей. Здесь много достопримечательностей, поэтому в свободное время будем знакомиться», — цитирует игрока официальный сайт клуба.

315 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.