балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



ДЕВУШКИ ВЫБИРАЮТ ШУМНЫХ

В командах КХЛ, приехавших в нашу столицу для участия в Кубке Минска, высоко оценили его организацию. Всё идёт к тому, что этот летний турнир будет проходить ежегодно. Первым победителем в его истории стал московский «Локомотив». Клубы, представлявшие нашу страну, остались вне пьедестала — «Юность» стала четвёртой, минское «Динамо» заняло пятое место. В субботу корреспондент «СП» побывал на матче «зубров» против рижских одноклубников, где внимательно следил не только за игрой, но и за происходящим на трибунах и в коридорах «Чижовка-Арены».

ПОЧЕМУ ТАК ТИХО?

Много ли людей придут смотреть хоккейный товарищеский матч, который начинается ещё до полудня июльского выходного дня? Автор этих строк, держа курс на «Чижовка-Арену», размышлял именно над этим вопросом. Оказалось, что народу собралось немало. Во-первых, выделялась организованная группа болельщиков рижского «Динамо», вооружённая баннерами, дудками и барабаном. Хоть их было не так уж и много, но в первом периоде именно они были самыми громкими на трибунах. Конкуренцию по созданию шума рижанам составляли лишь пятнадцать атлетичных парней в спортивных костюмах, которые, не жалея голосовых связок. поддерживали минское «Динамо». Если ребята старались обратить на себя внимание, то им это удалось — после завершения поединка к ним для совместной фотографии подошли девушки из группы поддержки «Юности» Black Angels. Удивительно, но кроме этих парней, за «зубров» — самый популярный клуб нашей страны — в тот день организованно особо никто и не болел. Народ реагировал на все события в игре как-то спокойно, ограничиваясь аплодисментами после заброшенных шайб. Даже драка Буйницкого с Зиле оживила лишь гостей из Риги.

Собравшуюся публику развлекали маскот «Юности» Мишка Столичный, а также ведущие, которые обычно работают на матчах «красно-синих». К слову, эти парни действительно профессионально проводят конкурсы для болельщиков — в хорошем темпе, задорно, с юмором. Те же рижане поучаствовали и оценили! А под конец поединка и вовсе побратались с Мишкой Столичным.

В ОЧЕРЕДИ ВСЕ РАВНЫ

Во время перерывов в коридорах «Чижовка-Арены» были замечены некоторые известные хоккеисты, не принимавшие участия в матче. Например, достаточно неожиданно было увидеть «зубров» Кулакова и Коробова чуть ли не в самом конце большой очереди в буфет. Наверняка стоящие перед ними люди узнали игроков, но уступать им место, дабы те могли успеть вернуться на трибуну до возобновления встречи, не стали. Голкипер «Юности» Мильчаков, оставшийся вне игры на Кубке Минска из-за травмы, с удовольствием общался с болельщиками. Причём по прошествии каждых пяти минут Дмитрия можно было заметить уже в другой компании, нежели до этого. И всё же, пожалуй, наиболее колоритными в коридоре были гости — те самые болельщики рижского «Динамо», с удовольствием выпивавшие один бокал пива за другим. Возможно, пристрастие к пенному напитку и послужило причиной того, что в третьем периоде они поддерживали «львов» не так активно, как в первом. Люди просто устали.

ДЕТИ — ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Два форварда минского «Динамо» — Павлович и Степанов — после матча с рижскими одноклубниками выглядели самыми счастливыми людьми на земле. И дело вовсе не долгожданной победе. Виктория послужила лишь поводом для того, чтобы выйти на лёд и покататься, держа на руках своих детишек. Тут даже сдержанные до этого момента болельщики, которые ещё не успели покинуть трибуны, растаяли и отреагировали на поступок отцов одобрительными аплодисментами. Поразительно, насколько быстро можно преобразиться из жёсткого «ледового бойца» в нежного и заботливого папу.

СПОКОЙСТВИЕ ДУАЙЕРА

Говорят, что рыжие люди, как правило, эмоциональны. Однако после наблюдения за новым рулевым минского «Динамо» Горди Дуайером на Кубке Минска сложилось впечатление, что он, несмотря на цвет волос, всё же скорее хладнокровный человек. Тренер вдумчиво наблюдал за ходом матчей его команды с московским «Динамо» и «Юностью» и внешне спокойно перенёс оба поражения с разницей в три шайбы. В субботу, когда «зубры» выигрывали у рижан со счётом 4:0, Дуайер остался таким же сосредоточенным и вновь не стал поддаваться эмоциям. Никаких тебе криков, размахиваний руками или метаний по скамейке во время игры. Каждый раз, когда на большом медиа-кубе показывали наставника минчан, зрители видели примерно одно и то же выражение его лица. Складывалось впечатление, что канадец задался целью не пропустить ни одного эпизода с участием своих подопечных!

После завершения поединка корреспондент «СП» не стал спешить на пресс-конференцию, а дождался из раздевалки находящегося на просмотре в стане «зубров» форварда Егора Шаранговича (бесспорно, ставшего лучшим игроков в составе команды на Кубке Минска) и попросил его поделиться впечатлениями от работы с Дуайером. «На скамейке он и вправду ведёт себя достаточно спокойно. На командном собрании Горди сказал, что мы все должны продолжать двигаться вверх и не останавливаться. Отметил, что с рижским «Динамо» сыграли намного лучше, нежели в предыдущих встречах. Видно, что он очень хороший тренер. Как и многие североамериканские специалисты, Дуайер ко всему относится очень профессионально. Он заставляет нас постоянно действовать агрессивно. Одна из его установок — всегда давить соперника и больше бросать».

Вот такой он — новый рулевой минского «Динамо». Хотя кто знает, возможно, во время официальных поединков Дуайер будет вести себя совсем по-другому.

КУБОК МИНСКА

27.07. Югра — Локомотив — 2:3 (ОТ) (Королёв, 15, Угольников, 34; Коршков, 43, Накладал, 59, 62). 28.07. Динамо (Рига) — Югра — 2:3 (бул.) (Гегерис, 9, Панов, 60; Савинайнен, 18, Лессио, 20, Анкудинов, 65). Юность — Динамо (Москва) — 4:5 (ОТ) (Развадовский, 27, Туркин, 40, Дугин, 47, Гайнетдинов, 47; Бойд, 7, Тарасов, 41, Брюквин, 49, Варнаков, 52, Тарасов, 63). 29.07. Матч за 5-е место. Динамо (Минск) — Динамо (Рига) — 4:0 (Шарангович, 25, Карабань, 38, Лисовец, 40, Амброжейчик, 58). Матч за 3-е место. Юность — Югра — 1:4 (Уолтерс, 4; Скачков, 7, Королёв, 28, Курьянов, 45, Савинайнен, 55). Финал. Локомотив — Динамо (Москва) — 3:1 (Аверин, 14, Черепанов, 37, Полунин, 55; Бойд, 21).

Символическая сборная турнира: вратарь — Илья Проскуров (Югра), защитник — Якуб Накладал (Локомотив), нападающий — Владимир Брюквин (Динамо, Москва).

Бомбардир: Даниил Тарасов (Динамо, Москва) — 5 (4+1).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *