балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Минское “Динамо” подписало контракт с канадским нападающим.

Фото: nhl.com

Односторонний контракт, рассчитанный на один сезон, с «Динамо-Минск» Джастин Фонтейн, сообщает сайт ХК “Динамо” Минск .

29-летний нападающий начинал карьеру в родном Боннивиле, в юниорской хоккейной лиге провинции Альберта.

Затем были четыре года обучения в Университете Миннесоты, включавшие успешное выступление за университетскую хоккейную команду. Всего в NCAA невысокий праворукий форвард сыграл 159 матчей, в которых забросил 63 шайбы и отдал 102 результативные передачи, превысив гроссмейстерский показатель – в среднем более очка за игру. Попутно Фонтейн дважды, в сезоне 2008/09 и 2010/11 стал чемпионом NCAA.

По окончании университета последовал переход в «Хьюстон Аэрос» их АХЛ, являвшийся фарм-клубом «Миннесоты Уайлд». Во второй по силе североамериканской лиге форварду также удалось себя проявить: 55 (16+39) очков в первый сезон и 64 (26+38) – во второй.

Логичным стал переход в «Миннесоту». За «дикарей» Фонтейн выступал на протяжении трех сезонов, с 2013 по 2016 гг. В НХЛ на его счету 197 матчей, 27 заброшенных шайб, 41 результативная передача.

Впрочем, последний сезон по статистике стал для Джастина худшим. Он перешел в «Нью-Йорк Рейнджерс», затем в «Эдмонтон Ойлерс». Однако выступал только в АХЛ, за «Хартфорд» и «Бейкерсфилд».

Эксперты характеризуют Фонтейна, как мастеровитого нападающего, ориентированного на атаку, отмечают его бросок и хорошо развитый голевой инстинкт.

Так же сегодня стало известно, что самый результативный защитник минчан Марк-Андре Граньяни продлил контракт с командой еще на год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *