балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



ЕЩЁ БУДЕТ ШАНС

Нападающий Руслан Васильчук не прошёл просмотр в минском «Динамо» и подписал контракт с «Динамо-Молодечно». Напомним, в прошлом сезоне хоккеист уже выступал за команду Дмитрия Кравченко, в составе которой провёл 34 матча и набрал 14 (10+4) очков. Кроме того, форвард помог нашей «молодёжке» выиграть чемпионат мира в дивизионе 1, группе «А» — в пяти поединках турнира Васильчук заработал 10 (6+4) баллов. Также отметим, что в прошлом сезоне Дэйв Льюис начал приглашать перспективного хоккеиста на сборы национальной дружины.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Не стоит исключать, что в будущем, а возможно, даже по ходу грядущего сезона Васильчук всё же окажется в минском «Динамо». Прогресс молодого игрока на протяжении последнего года впечатлил. Недаром на этого парня обратил внимание даже Дэйв Льюис. Руслан, не относящийся к габаритным хоккеистам, добивается своего на площадке за счёт огромной самоотдачи и неуступчивости. Манера его игры чем-то напоминает стиль Артёма Демкова, подкупающего выносливостью, предельной заряженностью на борьбу и уверенностью в себе. Любопытно, что эти парни даже похожи внешне. Бесспорно, сделать шаг вперёд в карьере Васильчуку помогло сотрудничество с такими тренерами, как Дмитрий Кравченко и Юрий Файков, специалистами, умеющими найти подход к молодым игрокам. Пожалуй, «Динамо-Молодечно» — это именно та команда, в которой у 19-летнего талантливого форварда будут все условия для дальнейшего прогресса.

***

 

Новый главный тренер «Витебска» Олег Стрюков рассказал официальному сайту клуба о том, как проходит подготовка команды к сезону: «На данный момент идёт серьёзная работа. Двухразовые тренировки по три часа, уделяем внимание и функциональной подготовке, и тактической. Просматриваем ребят по звеньям, оцениваем, как они готовы. На лёд вышли в прошлую среду, но продолжаем трудиться и на земле. Ребята находятся под серьёзными нагрузками. Сезон предстоит трудный, потом будет некогда заниматься их физической подготовкой, поэтому мы усиленно натаскиваем подопечных сейчас. Команда у нас молодая, по сравнению с прошлым сезоном состав на 60 процентов обновился. Сказывается и тот фактор, что ребята по четыре месяца отдыхают, поэтому сейчас им приходится тяжело работать. Радует, что на тренировках хоккеисты горят желанием трудиться. Одного желания, конечно же, мало, за оставшийся месяц надо перебороть недостатки. Надеемся, времени хватит. По поводу товарищеских встреч считаю, что игр, которые нам предстоят на Кубке Салея, будет достаточно перед сезоном. По комплектации состава ещё идёт селекционная работа. Хотелось бы найти опытных защитника и голкипера. В атаке мы отыскали Кукушкина, он лидер, может и словом помочь, и за собой повести. Работаем с вратарской позицией. Зеленковский старается, но в сезоне нам нужен вратарь с опытом, который мог бы подчищать за полевыми игроками».

Напомним, что до этого Олег Стрюков на протяжении трёх сезонов возглавлял «Лиду».

***

Защитник Олег Филиппов не подошёл «Динамо-Молодечно» и покинул клуб. Просмотровый контракт с хоккеистом, которому вскоре исполнится 24 года, расторгнут по соглашению сторон. Напомним, последние три сезона игрок выступал за «Лиду».

***

19-летний нападающий «Могилёва» Геннадий Малащенко получил вызов в молодёжную сборную. На Кубке Салея перспективный форвард будет выступать за команду Беларусь U-20, его возвращение в стан «львов» ожидается ближе к началу чемпионата страны. В прошлом сезоне Малащенко защищал цвета БФСО «Динамо» в высшей лиге, набрав 44 (17+27) очков в 45 поединках.

***

Защитник Александр Мотузов покидает «Могилёв». 23-летний хоккеист и клуб расторгли контракт по соглашению сторон. В минувшем сезоне игрок провёл в форме «львов» 34 матча, в которых отметился 4 результативными передачами и 74 минутами штрафа.

***

Белорусский нападающий Артём Шагов отправится на просмотр в польский ГКС «Ястржебье». В минувшем сезоне 23-летний форвард набрал 8 (3+5) очков в 27 играх за «Динамо-Молодечно». Раннее хоккеист не пробовал свои силы за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *