балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Владимир Кличко объявил о завершении карьеры боксера.

Фото: EPA/GERRY PENNY

«27 лет назад я сделал свой лучший выбор – выбрал профессию, которая стала моей жизнью. Я начал свое путешествие в спорте. Выбранный путь открыл мне мир, в буквальном смысле этого слова.

Мало таких стран на Земле, где я не бывал. Я выучил иностранные языки, создал свой бизнес и объекты интеллектуальной собственности. Я помогал нуждающимся, стал мотиватором, модельером, тренером, менеджером, промоутером, финансистом. Я стал таким человеком, которым стремился быть.

У меня была и есть возможность делать так много благодаря всемирной популярности спорта, моего таланта в нем, и, самое важное, благодаря вам – преданным фанатам.

В какой-то момент жизни, в силу различных обстоятельств, мы должны, или хотим, переключить нашу активную часть жизни и подготовиться к следующей главе, к новым вызовам, испытаниям, с которыми придется столкнуться. Очевидно, я не исключение из правил – и сейчас пришла моя очередь сделать это.

Я делаю это с некоторым волнением, но я абсолютно готов к новым испытаниям. Я ожидаю и надеюсь, что моя следуящая карьера, которую я спланировал и уже параллельно начал несколько лет назад, станет хотя бы такой же успешной, как и предыдущая.

И наконец, вместо того, чтобы сказать вам «Спасибо, ребята, и до свидания» я хочу пригласить вас продолжить это новое и увлекательное путешествие вместе. Со мной и с брендом «Кличко». Только вместе мы креативнее, продуктивнее и созидательнее. По-настоящему сильнее, во всех отношениях. Вместе мы – движущая сила», – сказал Кличко.

Владимир Кличко становился олимпийским чемпионом Атланты-1996.

В профессиональном боксе он провел 69 боев, в 64 из них одержал победу, 54 нокаутом. Кличко был чемпионом мира в супертяжелом весе по всем основным версиям – WBO (2000-2003, 2008-2015), IBF (2006-2015), IBO (2006-2015) и WBA (2011-2015), а также по версии авторитетного журнала The Ring (2009-2015).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *