ЛЕТЯТ ПЕРЬЯ У ВОРОНА

Брестское «Динамо» внешне легко одержало победу над «Крумкачамі», которые, похоже, находятся на грани развала. Интересно, что дублем в ворота Антона Шунто отличился Артём Милевский, о котором в Беларуси сложилось весьма неоднозначное мнение.

ДИНАМО (БРЕСТ) – 3(2)

КРУМКАЧЫ  — 0(0)

БРЕСТ. 5 августа. Стадион «Брестский». 4150 зрителей.

Судьи: Д.Доля, С.Гидревич, С.Фиринович (все — Гродно).

ДИНАМО (4+3+3): Малерб — Алисейко, Гаврилович, Лебедев, Витус – Премудров (Фамейе, 85), Чиди, Седько (к) —  Нехайчик, Милевский (Василюк, 78), Вуячич (Нивалдо, 46).

КРУМКАЧЫ (5+2+1+2): А.Шунто — Козел, Драчёв, Челядинский, Василевский, Варванин – Исаченко, Скшинецкий – Забун (Лисакович, 46) – Филанович, Богунов.

Челядинский (к), Василевский, Козел, Исаченко, Богунов, Скшинецкий, Филанович, Забун (Лисакович, 46), Варванин, Драчев.

ГОЛЫ: 1:0 — Милевский (25, ассистент — Нехайчик). 2:0 — Василиевский (44, автогол). 3:0 — Милевский (66).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Седько (7), Милевский (53), Гаврилович (67), Фамейе (73) — Драчев (22), Скшинецкий (44), Богунов (40+7).

На данный момент вокруг «Крумкачоў» и бретского «Динамо» сложилась такая ситуация, что все матчи с участием этих команд вызывают интерес. Виной этому то, что у обеих дружин отнюдь не самый однозначный бэграунд. Так, несмотря на то что динамовцы агрессивно вели себя на трансферном рынке, Лигу Европы город над Бугом уже не увидит в этом сезоне. К тому же лишь недавно улеглась шумиха с уходом (или нет) главного тренера, Владимира Журавля. Уже после вылета из еврокубка брестчане сумели подписать Павла Нехайчика, который всё никак, видимо, не хотел возвращаться в Беларусь, раз его потянуло даже в «Оренбург». На данный момент «Динамо», безусловно, обладает одним из самых сильных составов в чемпионате Беларуси. По крайней мере, на бумаге. Так это или нет, можно будет выяснить очень скоро: в пятницу Брест пожалует в гости к Борисову. А пока же предстояло принимать на своём поле «Крумкачоў», которые на данный момент уже находятся в полубедственном положении.

За последнее время клуб покинули сразу несколько игроков основного состава. И это ещё не самое серьёзное. Ещё начиная с первого круга в клубе обнаружились серьёзные проблемы с финансами. На этот счёт уже высказывался и директор Денис Шунто, и футболисты, основная масса которых покинула стан «воронов» именно по этой причине.  Тем не менее «Крумкачы» кое-как, но сумели укрепить обойму. Однако на матч против «Динамо» вместе с привычными глазу игроками основы отправились вчерашние дублёры. Интересно, что место в рамке в котором матче  занимает Антон Шунто, брат директора клуба. Его дублёром был Павел Волчецкий, тренер вратарей в команде.

Хозяева начали осаждать ворота соперника с места в карьер: уже на 4-й минуте Выячич обязан был замыкать навес Седько, но не попал в створ. Да и в принципе в начале матча брестчане смотрелись очень внушительно. «Крумкачы» сразу обозначили свою цель на игру: завоевать хоть какие-нибудь очки. Иначе нельзя объяснить, почему «вороны» оборонялись таким большим количеством футболистов. И тем не менее опасный момент у «Крумкачоў» случился также вскоре после стартового свистка: Забун пробивал по воротам Малерба с хорошей позиции, воспользовавшись нерасторопностью Гавриловича и Лебедева, однако сам удар у Артёма вышел скудным. Активничал на острие брестской атаки Артём Милевский. Вообще, форвард наверняка горел желанием проявить себя в матчах за брестчан. Да и болельщики, судя по различным отзывам, ждали свершений от украинского нападающего. И в конце концов старания нападающего нашли отражение в статистике. На 25-й минуте Милевский получил пас в штрафной и без сопротивления кого-либо из защитников пробил по воротам Шунто – 1:0. Были шансы отличиться голом и у вышеупомянутого Вуячича, но балканский нападающий покинул поле в перерыве, так и не отличившись результативными действиями. В перерыве вместо Александра на поле появился Нивалдо, который также не так давно пополнил обойму брестчан. Однако до этого «Крумкачы» пропустили во второй раз. Но уже от своего игрока: Василевский в попытке выиграть «верх» срезал мяч в собственные ворота — 2:0. Во второй половине хозяева продолжили создавать опасные моменты у ворот Шунто, однако во многих случаях подводила реализация. Однако на 66-й минуте вновь забил Милевский и, пожалуй, снял все вопросы о победителе матча. Под конец поединка «Динамо» уже не так активно шло в атаку. То же самое можно сказать и о «Крумкачах». В итоге – закономерная победа хозяев со счётом 3:0.

Алексей КУЧУК («Крумкачы»):

— Во-первых, хочу сказать спасибо своим ребятам. Во-вторых, поздравляю команду соперника с победой. И в третьих – готовимся к следующему матчу.

— Одна замена – сегодняшние реалии клуба?

—  Мы просто не успели дозаявить несколько футболистов.

— Пришлось даже Денису Шунто присутствовать в заявке?

— Он не переодевался, это было формальностью.

— Лисакович вроде как числился травмированным, а в итоге он единственный вышел на замену…

— Вы же понимаете, травмы такое дело. Был ушиб, вроде как серьёзный, болит, а через день уже можно играть.

Владимир ЖУРАВЕЛЬ («Динамо»):

– Главной задачей было настроить команду, чтобы не было недооценки соперника. Мы понимали, что «Крумкачы» испытывают проблемы, тем не менее перед матчем шансы 50 на 50. Игра показала, что настрой имелся, моментов было достаточно, могли забить и больше. Сделали то, что должны были сделать. Будем готовиться к следующему матчу.

— С учетом проблем у соперника вы могли накануне матча предположить, в какой футбол и каким составом будут играть «Крумкачы» и как под это подстроить свою команду?

– Мы предполагали, что они будут играть по схеме 5-3-2. Последние матчи «Крумкачы» проводили с Богуновым и Филановичем впереди – два парня оставались в центре поля и создавали проблемы защитникам. Схема достаточно рискованная, но в Витебске это было оправданно. Однако сегодня соперник вышел 5-4-1, чуть больше закрылся. Хотя всё равно во втором тайме перешёл на 5-3-2. Хотя, повторюсь, было важнее не то, как играет соперник, а то, как сыграем мы.

 

 

442 просмотров
Ваш комментарий
  1. 1

    12 возмущённых зрителей

    “Его дублёром был Павел Волчецкий, тренер вратарей в команде.”
    Тренер вратарей в команде Василий Хомутовский.

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.