балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Мужская сборная Беларуси выиграла ЧЕ в дивизионе III по хоккею на траве.

Фото: vk.com

Мужская сборная Беларуси обыграла в решающем матче Италию – 2:1 в серии буллитов (3:2) и выиграла чемпионат Европы в дивизионе III по хоккею на траве, который прошел в Хорватии, сообщает БЕЛТА .

Основное время финальной встречи завершилось вничью – 1:1. В конце первого периода счет открыл Иван Киселевич, отличившийся после розыгрыша – штрафного углового. Итальянцам только под занавес матча (на 57-й минуте) удалось забить ответный мяч – 1:1. В серии буллитов более удачно сыграл вратарь белорусов Алексей Романишкин (ХК “Минск”).

Как отметил председатель Белорусской федерации хоккея на траве Александр Екименко, благодаря этому успеху мужская сборная смогла поднять свой международный рейтинг и вошла в число 16 лучших команд Европы. “Впервые в нашей национальной молодой команде были представлены воспитанники нескольких городов: Орши, Гродно, агрогородка Замосточье, а также традиционных центров Минска и Бреста, что говорит о правильном направлении в развитии вида спорта. Искусственные поля, появившиеся за последнее десятилетие в других городах, позволили подготовить хоккеистов, которые уже приглашаются в национальную сборную”, – рассказал он.

Лучшим игроком турнира в Хорватии стал белорус Иван Луцевич (ХК “Минск”), лучшим нападающим признан еще один представитель сборной Беларуси Михаил Павлович (СК “Строитель”, Брест).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *