балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



НА СТУПЕНЬКУ ВЫШЕ

 

Мужская сборная Беларуси по хоккею на траве пробилась в дивизион «В».

Наши хоккеисты триумфально завершили выступление на чемпионате Европы в дивизионе «С». Напомним, белорусы заняли первое место в своей группе и вышли в полуфинал, где сразились со сборной Турции. А она не оказала большого сопротивления, уступив со счётом 1:6.

Финал в дивизионе «С» против Италии получился более сложным. Основное время матча завершилось вничью 1:1. Счёт открыли белорусы, сумев реализовать штрафной угловой в конце стартового периода — точным выстрелом отметился Киселевич. Только на 57-йминуте итальянцы сумели сравнять счёт. Поэтому победитель дивизиона определялся в серии буллитов, где удачливее и мастеровитее оказались наши хоккеисты. Сила наших игроков была отмечена организаторами турнира. Так, лучшим хоккеистом признан белорус Луцевич, нападающим — Павлович.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Мужчины

Дивизион «С»

Свети-Иван-Зелина (Хорватия)

4.08. 1/2 финала. Беларусь — Турция — 6:1. Италия — Хорватия — 2:0. 5.08. Финал. Беларусь — Италия — 1:1, по бул. — 3:2.

СТАРТОВАЛИ С ПОБЕДЫ

Тем временем начались игры в женском дивизионе «В». В первом матче группового турнира белоруски обыграли Польшу 2:0. Счёт на 21-й минуте открыла Сажина, которая успешно реализовала штрафной угловой. Успех нашей сборной укрепила Штин в середине третьей четверти.

Сегодня белоруски сыграют с командой Австрии, которая в первой игре уступила Уэльсу со счётом 1:6. Если верх возьмут наши хоккеистки, то они досрочно обеспечат себе место в плей-офф, где поборются за место в элитном дивизионе.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Женщины

Дивизион «В»

Кардифф (Уэльс)

Группа «А». 6.08. Франция — Украина — 0:1. Италия — Россия — 1:1. 7.08. Матчи Россия — Украина и Франция — Италия завершились после подписания номера в печать.

Группа «В». 6.08. Польша — Беларусь — 2:0. Австрия — Уэльс — 1:6. 8.08. Беларусь — Австрия, Польша — Уэльс.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *